“滴滴滴”我在马路上飞速地跑着。没错,我就是一辆公交车。
我的任务就是把我的客人安全送到指定地点。“新城区到了,请要下车的乘客带好自己的随身物品准备下车。”我的第一批客人下车了,又上来了几个人。
一位头发苍白,面容严肃的老人上了车,他站在一个年轻人的身旁,拍了拍坐着的年轻人。老人正得意地望着那些扶着把手的人,期待着年轻人的“让座”。可是,已经疲惫不堪的年轻人早已呼呼大睡。老人生气极了,重重地打了一下他,年轻人猛然惊醒,环顾四周,看了看怒气冲冲的老人。“真没礼貌!看见老人来了居然还装睡,不懂得让座吗?”年轻人低下了头,连忙站了起来,恭恭敬敬地把座位让给了老人。我不禁想:这是谁的对错呢?
我继续在路上行驶,一个穿着时髦的女人和一个长发的男人上车了。那个时髦女人紧贴着大妈的背包站着,手慢慢地伸进了大妈的包里。这一幕恰好被那个长发的男人看见了,男人猛地撞了大妈一下。“啊!”时髦女人的手慌忙地缩了回去。大妈被男人一撞,气愤地大叫:“真是没教养!”哎,看人不能只看外表呀!
“今天可真热闹,明天又会发生什么样的事呢?”公交车自言自语道。