感动作文
时间一分一秒的度过,有些记忆也因年龄的增长逐渐褪色,可是,有件事永远藏在我的心中,它令我感动,回想起来,不禁令我落泪……
那天,我去上补习班,妈妈递给我一把雨伞,说:“昨天,天气预报说今天会下雨,你拿着。”我摆摆手,说:“天气预报也有出错的时候,上次春游,说是下雨,不也是艳阳天?你看现在天气多好呀!怎么会下雨呢?再说了,带把雨伞麻烦死了,我先走了,不然就迟到了!”说着,急匆匆地走了……
下去,果然下起了密密麻麻的小雨,阴沉沉的天,令我不禁有些害怕,我望向窗外的小雨,傻了,早知道这样,我早上就该听妈妈的话,带上雨伞,现在怎么办呀?手机也没带,联系不上妈妈,妈妈下午就有够忙的了,哪会抽空来接我呢?我在教室门口,不时看看天,急的快要哭出来了,看着同学们一个个都走了,我害怕不已,只希望这阵雨赶紧停了,好让我能赶紧回家,我正想着,好友郑雨蓝问:“心仪,怎么还不回家?”“我没带伞呀。”
我愁眉苦脸地说。“这把伞给你,快回去吧。”雨蓝递给我一把雨伞。“你自己呢?”“我还有一把。”她答道。我放心了,接过伞,道了谢,走了一段路,突然发现雨蓝没有打伞,只是戴上了帽子,默默地走着,见我回头,有些慌了,说:“我……我……我只是觉得戴着帽子在雨中走路,比较……比较好玩一点。”我收了伞,给她,说:“你别骗我了,你呀,真是个傻丫头,就这么一把伞,还要让给别人,呐,拿去吧。”她没有拿过伞,往前跑去,我连忙追过去,喊道:“喂!郑雨蓝,停下!你干嘛去呢!”也不知跑了多久,雨蓝停了下来,接过伞,气喘吁吁地说:“你……你到家了,我要走了……再见!”我一愣,抬头一看,可不是吗,已经到家门口了,我嘴巴一扁,哭着说:“雨蓝……谢谢你!”雨蓝笑了笑,说:“没什么的!再见!”她还故作调皮地笑了笑,似乎是想让我放心……
啊!多么令人怀念!多么令人感动!世界上再怎么要好的朋友,再怎么令人感动的事情,也比不上雨蓝给予我几分钟的用伞时间!