写感动作文
感动是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶??拥有了感动,我们的心灵才会变得明亮、宽敞、纯净??
有一天,阿姨带着表妹来我家玩,因为我那天心情不好,所以倒了两杯水给她们后,就走进自己的房间做作业了。不一会儿,妈妈和阿姨也出去买菜了,客厅里就剩下表妹一个人。正当我在为一道难题而苦思冥想时,客厅里传来了表妹的叫声:“姐姐,能不能给我一盒水彩笔?”我听了,不耐烦地从书柜里拿了一盒水彩笔,走出房间来到客厅,没好气地对表妹说:“真麻烦!”然后,看也没看她就转身走进了自己的房间。可是没安静一会儿,表妹又叫嚷起来:“姐姐,我要一把剪刀,行吗?”“你怎么这么多事啊?”我气呼呼地把剪刀给了她,心想: 这回,该没什么事了吧?可是表妹似乎故意要找我麻烦似的,五分钟都不到,一阵“哇哇”的哭声传入我的耳朵。我赶紧跑出去一看,只见表妹的手指被剪刀划出血来了。我惊讶地问道:“你怎么搞的?”表妹看我来了,停止了哭泣,流着眼泪,拿起了她亲手制作的贺卡,抽噎着说:“姐姐,祝你生日快乐!”我顿时愣住了,这才恍然大悟,今天是我的生日。
拿着贺卡,我既惭愧又感动,疼爱地对表妹说:“对不起!妹妹。谢谢你的贺卡,这是我收到的最珍贵的礼物!”表妹听了,也破涕为笑了。
也许,感动不是单纯的落泪,不是肤浅的感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣??世界上的感动无处不在,如果世界上没有感动,那这个世界亦无情。