烦恼作文
烦恼,总会不失时机地在每个人的身边滞留,而我最近碰到的烦恼却有些宏观。
车水马龙的大街上,不知何时流行起了“大屁股”小电驴,今日,好不容易骑上了这辆豪车,决定在路上美滋滋地炫耀一番。
电瓶发出如音乐般美妙的响声,似是我歧视那些自行车的傲大语言,又自豪地将目光转向那些四肢简单的电动车,听着它们那十分刺耳的声音,鸡皮疙瘩也在蠢蠢欲动了。但,随后的一波比“大屁股”高几十分贝的震耳欲聋吸引了我的目光,不自觉往后扭头看去,竟是两辆酷酷的摩托车,不过即使是摩托车也不会有这么大的响动啊?……
不可思议!不可思议!当时的我并没有眼花,这是个真实的场景:几个我们同校的初中生趾高气扬地坐在摩托车上,得意无比的表情中掺杂着成年人才有的狂野,盘着二郎腿,好似已经得到了沁阳“圣杯”,头发在风的肆虐之后根根竖起,头皮依稀可见,此时的我惊讶的下巴想不脱臼都难啊!
课堂上,脑海中除了学习就只剩下那个神奇的摩托车事件,我的天哪!难道未成年人就能领驾驶证了?老师呢?校长呢?交警都去干嘛了?心中充斥着种种疑问,同时也在我那份优越感被严重挫伤之后,萌生了一个莫大的烦恼。
放学后,背着书包急匆匆跑出教室,等待着摩托车再次出现,可是等了许久也没有看到,跑到存车库里寻找,也没有任何踪迹,只好灰溜溜地回了家。
回到家中,被烦恼纠缠的我和妈妈谈及此事,“啥?今天晚上回来的时候还见到出车祸了,车型和你说的一样啊……”
我的大脑中,似乎又传入了阵阵轰鸣的摩托声,然而烦恼却并没有就此被淹没……