有人说幸福就好像一个水晶球一样,摔在地上碎了之后,有人拾到大快的,有人拾到小块的,亦有人会弄伤手指.
也有人说幸福就是我们掌心的水,看得见,摸得着,可一转手的工夫,就洒了一地你还是能看得见,摸得着,可那是地上的了,早已不属于你.
幸福的瞬间,自已能感觉得到,就好.
记得那次我和妈妈爸爸一起回到老家,我一踏进家门,眼帘映出的是两个老人,很年迈,很年迈,我想,或许他们就是曾祖父、曾祖母吧!我歧视着双眼望着:一身衣衫褴褛,衣服上全是缝过的一道又一道的痕迹,身上还有灰,他俩笑嘻嘻的望着我,我却,不知所措,从脸上挤出一份不知名的笑,他们高兴极了,我从没看见有人因为我的一个笑,而这么高兴,我诧异了……一双瘦骨的手抓住我的手腕,硬是把我拖到了床上,坐在床沿边上,把被子搭在我身上,打开那一台所谓的电视机,黑白的画面交替的变更着,在我看来,他们的一举一动我都再熟悉不过,我不耐烦地动了动,表示反抗,可他们依旧那样,我感到那样的无奈…… 吃过午饭后,他们在炕里烧了一个红薯进去,听说很好吃,可对于我来说,那只是一件平常的事而已。临走时,曾祖父递给我一包东西,那是用报纸一层一层包起来的,摸上去还滚烫滚烫的,我走在小路上,一层,两层,三层……一层层的剥开,里面只是一个烤红薯,我理也不理,扔掉了……
日子就这样过两年,我走在路上,迎来了一个打击——曾祖母去世了。我再次回到乡下,才明白:曾祖母、曾祖父把我儿时的相片放在枕头下面,一天看一下,颤颤的手来微微抚摸,嘴里还叨念着:“孩子身体还好吧!身体咋样了……”霎那,泪水似抑制不住的泉眼,扑通扑通,流了出来。
人的一生或许就是这样的短暂。我知道以后的我们都是一个结果——死亡,但我们不同的是我们所拥有的幸福。