珍惜作文
成长是每一个人都要经历的一件事,在我们的成长中,我们会得到很多东西,同样也会在这个期间失去很多东西。也因此,我们要学会在珍惜中成长。
时间的流逝最容易将我们年长的亲人从我们身边带走。我们在流逝的时间里成长,我们的家人长辈也就在时间的流逝里越来越变得苍老。珍惜在我们的成长之中无比的重要,不管以前我们有没有意识到这个问题,现在的我们就要从此时开始去珍惜我们生命中那些最珍贵的东西,比如亲情。
我们从一生下来就拥有亲情,我们有父母,有爷爷奶奶,还有其他的亲人。我们要感谢他们陪伴着我们成长,要感谢我们的成长路上有他们的鼓励。但是从前年幼的我们尚不懂得如何去珍惜,还常常耍性子惹得我们的家人生气。这确实是一种常见的现实情况,就比如我。
几年前的我就常常喜欢以自我为中心,还惹得父母经常来教育我,可我完全听不进他们的意见。我一直记得那段时间里,我与我的家人常常吵架。
时间在流逝,我在成长,如今的我已然明白了,拥有如此可贵亲情的我是多么的幸运。
成长是我们每个人都会经历的过程,在这个过程中,我们会明白很多,获得很多的道理。其中懂得在珍惜中成长就是我们从中得到的最难忘的一个启示。
在珍惜中成长,我们需要珍惜的东西有太多,不仅仅是上文里我提到的亲情,我们身边的友情、师生情等等都是值得我们去珍惜的。我们懂得了珍惜,要学会去珍惜,并且用以实际的行动来珍惜我们身边这些最可贵的感情。这样我们的成长才会更加的充满回忆,也才会更加的珍贵。