温暖的作文
在这寒风凛冽的日子里,老奶奶的这种善良、诚实、朴实的行为是格外的温暖人心。
那天,我正独自走在回家的小路上。仅是深秋又未到的冬日,但那阵阵寒风却像是从严寒之处吹来,让人时时刻刻无比清醒。忽又,远处的街道上传来了一声尖刺的女声:“你干什么!”,不远处地人们都闻声而至,我也不例外。
我看见了,这只是一个苹果摊。卖苹果的是一个老奶奶,打量了一下大约有六七十岁了。她的一只手抓住苹果车,另一只手抓着一个叫嚷着不停的中年妇女。
“放开你的脏手,别弄脏了我的衣服!”中年妇女又叫了起来,“这不都写好标价吗?是嫌给的钱不够吗?好好看看我给了你多少!你是做卖买不是抢劫啊!”说的话十分难听,但围着的似乎都站在她这边,对老奶奶指指点点:“现在的人,太没素质了”,“就是、就是,就应该直接报警,警察一来就安静了”。众人的指点下,老人放下了那只手:干枯得像枯枝一样,残留着分不出是泥灰还是什么的脏东西。扣在了中年妇女那身似昂贵似华丽的衣服上,似乎留下了一个浅浅的印迹。老人似是被震住了,刚要说些什么,中年妇女又先叫道:“我还要赶时间,没空跟你在这儿耗,你要是再拦我,我可要报警了”。她掏出了手机,在前面晃了晃,说完转身就要走。
老人显得更急了,说话也变得语无伦次:“别,别…走!你误会我了,其实我是要找你钱的,刚才少找了”。说着,将手心那张崭新的5块钱快速放进了水果袋子中。“刚才,看你走的太急了,才抓住了你,真是对不起。”说到这,老奶奶的声音似乎小了许多。妇女呆住了,没有再走,众人也呆住了,不再议论。
我在不远处看见了妈妈的身影,一下子就跑过去,叫她给我买苹果。“你今天怎么了?不是从不吃苹果的吗?”“因为太冷,但苹果很温暖啊!”我笑道……