友谊作文
友谊是人间的宝藏,需要我们用心去呵护。它是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,是憎恨和贪婪的死敌。
友谊是在一个个瞬间中建立起来:在你遭遇挫折时,柔声安慰的一瞬间;在你获得荣誉时;真诚赞美的一瞬间;在你需要帮助时,伸出援手的一瞬间·····
友谊是坚不可摧的。当你不开心时,朋友会努力让你绽放微笑;当你感到郁闷时,朋友会在身边努力开导你;当你被人欺负时,朋友会站出来为你回击。朋友之间的友谊,是任何一种情感无可比拟的。
但同时,友谊又是晶莹易碎的。当面对朋友之间的猜疑、争吵、嫉妒······都会使这份友谊丧失。它需要两个人的包容以及呵护,不断地去维护它。
滋养友谊,有的人用钱,有的人用汗,还有的人用血。但我觉得最重要的,是要用心。只有当你拿一颗真心去对待别人,别人才会给你相等的回报。友谊需要最简朴也最奢侈的营养,而时间,会证明这一点。
朋友之间经常会互赠礼物,因为这可以象征着他们的友谊。不论经过多久,这份友谊都不会变质。而礼物,则可以见证朋友之间发生的点点滴滴。
人生得一知己很难得,所以拥有朋友的人是很幸福的。我不相信有永久的利益,我更珍惜患难与共的友谊。在我一无所有的时候,我可以庆幸:至少,我还有友谊。