友谊作文
友谊在你感到委屈时,第一时间送出关怀;友谊在你失败时,第一时间让你鼓起勇气,继续前行;友谊在你取得成功时,第一时间提醒你不要骄傲……友谊就像太阳既照亮我们前方的路,也温暖我们的心。
记得那一次,我破天荒地把我的弱科——物理考进全班前列,正是因为你的帮助!
进入初二便新增了一门物理,不知是没有掌握方法还是心里想着物理难学。一个学期,物理成绩总是让我“望洋兴叹”。以至于每次上物理课我都能“怀疑几次人生”——我智商是不是就这水平啊?而当你听到我现状“悲惨”便二话不说帮助我。“首先从基础开始”,你像极了上课严肃的考试,让我不可反抗,“这些概念和公式你都理解了吗?”对啊,我一直都想“一步登天”,忘记其实基础才是最重要的。在此以后,你每天都督促我落实基础和解题方法,渐渐地,我不怕物理了,作业准确率也提高了。
直到我把第一名的试卷拿给你,你似乎比我还要兴奋,一脸骄傲地说:“怎么样,我教出来的徒弟厉害吧?”我依然沉浸在师父夸奖无法自拔时,你又严肃地说:“徒弟不可以骄傲啊!”
如今,我们已初三,我们共同促进,互相帮助的事依然历历在目,希望以后我们一起努力,共同考上理想高中。
人生路上有此诤友足矣。回首古今中外。有多少因朋友之间互助二成为一段佳话。龅牙叔始终相信管仲,并极力推举,才使得管仲助齐桓公成为霸主;马克思与恩格斯为人类伟大事业而相识相交,最终《共产党宣言》的发表,马克思主义的诞生,为人类事业做出伟大贡献,成为一段佳话。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”的确,灿烂的人生中诤友必不可少!