默默的守护着一份友情,就像守护着孩子的天使,只是默默地。
只想得到一份而已,要求并不高,却让我感觉是奢侈的,多么希望在受挫时可以得到一个鼓励的眼神,里面不会掺杂着幸灾乐祸,只是朋友间的一个眼神,多么希望可以有一个在快来时分享的伙伴,一个快乐的眼神,便知道彼此的心意。多么希望在伤心时有一个人来抱住我,安慰我,帮助我,而不是嘲弄我,只要一个,一个就好。
友情,薄如蝉翼,我只能在这段友情上慢慢地行走,战战兢兢,如履薄冰,可是我宁愿这样也不愿成为一只离群的鸿雁,那样的滋味,太可怕了。
友情说有就有,说无就无,你看不到他,却能够感觉到友情的魅力——仅仅是一个眼神,便能交换双方心中的秘密,那眼神,高兴时是调皮活泼的,生气时是愤怒的,如同一团火,忧伤时眼睛就蒙上里一层薄薄的雾……
我曾经乞讨过友情,只是希望自己的身边能够热闹一点,但是可以吗?我阿谀奉承,拼命巴结,尽量不与他发生冲突,只想讨得一份友情,我把能忍得事情都给忍了下来,尽管我知道这样乞讨来的友情廉价且卑微,但是我还是想要获得一份,只是,即使是如此廉价的友情我也无法得到。
我只不过是想要获得一个朋友,一个可以交谈的朋友,可是为什么友情如此脆弱,竟然经不起任何的挫折,在友情的世界里,我始终只是一个过路人,和友情没有任何关系,因为我知道友情如同璀璨的烟,始终会散了的,我还知道,对我来说,一份友情,太奢侈了,我经受不起,且得不到。
默默的守护着一份友情,就像守护着孩子的天使,只是默默地。