光阴似箭,日月如梭。在欢笑声中,小学六年快乐、轻松的生活一眨眼就流去了,可过了一个快乐的暑假后,满怀希望的我却迎来了这比我想象中差得远的无奈的中学生活。
唉······
我的心情比华尔街的金融风暴还厉害,唰地跌停了。开学时还满怀希望开开心心地一蹦一跳进了校门,好不容易等到放学,却是垂头丧气地拖着双腿走出校门,比孙悟空七十二变还神。
可不是吗,考试要考的科目加上体育比小学整整多了五科。这还不说,因为考试要考体育,这门课又是我的弱项的原因,我还得一大早爬起床去操场练习跑步,直跑得大汗淋漓才停止。结果,体育成绩还是不及格。我无奈——这及格的分数线怎么就这么高!
如雷如坦克的鼻鼾声使我不能入睡;繁重的学习任务使我不得安乐;堆积如山的作业压的我喘不过气来······这一切,只能用两个最适当的词来形容——痛苦、无奈。
就拿上星期来说吧,老师们的话让我觉得很无奈。数学老师:“今天的作业不多,只是八题。”英语老师:“作业很少,用剩下的单词造句。”生物老师和政治老师:“今天的任务不多,做完这一课的练习。”地理老师:“回家预习下一课。”语文老师:“上网查资料,并打印出来。”幸好,语文老师和地理老师的话让我得到一些安慰。可我经过对其他班同学的调查,问他们作业多不多,答曰:“我在班里早就做好了!
”我简直是心理不平衡,怎么他们的作业就这么的少?!
老师们啊,你们分别布置的作业虽然不多,可是加起来的话——简直是个天文数字!
我们不是做作业的机器啊!
无奈中······
形容中学生活的形容词多之又多,可我只得选一个最适当的——无奈!
老师们啊,让我们脱离苦海,走进快乐吧!