与书的作文
书,是一杯苦涩的咖啡,细细品味,方能感悟他的甘甜;书,是一朵艳丽的玫瑰,轻轻吮吸它的芬芳,方能读懂它的内心;书,是一株幼小的草儿,经暴风雨洗礼后的它,依然能伫立风中......
我们每天都要与书打交道。当我需要帮助时,书会伸出援助之手;当我感到伤痛时,书会为我抚平伤口;当我迷失自己时,书会为我指明方向。书已融入到我的生活中,我也深深地爱着书,与书在一起。
人一辈子的道路上要经历很多很多,要从一次又一次的经验中总结道理,当然也会有许多人传授经验。老师的道理很多,就像一本书内容丰富、有内涵,教给我做人做事的方法和原则,教给我知识让我在知识的海洋中遨游。老师的这本书已融入到我的生活中,当我迷失自己时,它会为我指明方向。在前进的道路上我与书在一起。
无论是作为学生的我们,还是作为工作族的大人每天都会与书打交道。学生学习读书是必须的,书中的内容有的新奇古怪、有的枯燥乏味、有的百看不厌......但无论怎样,书都给予了我们知识的财富,可谓是书中自有颜如玉,书中自由黄金屋。书中的内涵让我们变得知识渊博不再那么孤陋寡闻。
书它不一定是纸质的,它也许只是生活中的一句真理,如果你将它记下,它也会是一本书。
书是乳汁,哺育我成长,让我拥有健康的人格;书是顾问,随时为我提供有益的咨询,帮助我解除疑惑;书是良药,可以医治人的愚昧之症。生活中我需要书,我与书在一起。