我的故乡作文
今年的春节,我跟随父母再次回到南京溧水,一个山清水秀的地方,那里是我的故乡。
天气晴好的一天,我们全家人来到乡间的田野上,寒风似有似无。淡蓝的天空下,我看见一排排整齐的大棚,由近至远,呈半圆柱状,半透明的。哇,好多大棚啊,我忍不住赞叹道,原来这里是江苏现代农业试验基地啊!
大棚旁边竟然有一条条清澈见底的水渠,听种草莓的农民伯伯说:水渠里的水是用来浇灌草莓的。我不禁大吃一惊:原来浇草莓的水那么清澈啊,一年四季都是这样干净流动的,我们现代农业技术真是越来越棒了!
在农民伯伯带领下,我钻进一处大棚,仔细一看,里面的草莓像一颗颗红宝石在闪烁,晶莹透亮,好美啊!看着这些诱人的草莓,我摘了一个又大又红的,咬了一口,真是又甜又凉,别有滋味;鲜红的果汁都流到手上,太好吃了!我忍不住吃了一个又一个,还好草莓不像杨梅那样,吃几个酸的连牙都咬不动了。
翠绿的枝叶衬托着晶莹的果实,泥土的气息伴着纵横的田野构成了一幅美丽的画面,让我难忘!
我爱故乡,我更喜欢故乡的草莓!