回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间20xx年了,我已经31岁了,我是一名田径运动员正准备去奥运会,在远离家乡的北京那训练。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。离开家乡已经有二十年了啊!今天,我终于有了回家乡的机会!这一天,我很兴奋,我带上年轻漂亮的妻子,还有一个五岁的儿子,坐上豪华的飞机 ,向我的家乡——英德出发
哇!到了,飞机缓缓的降落在英德机场。在地面上喷上一薄薄的水雾,给原本燥热的天气带来了一丝丝滋润。下了飞机,我惊呆了!二十年前,这里是我们的村庄水田,长满了许多绿油油的庄稼。可现在是现代化飞机场。一望无际的停机坪,停满了各种各样的豪华大飞机。走进候机楼,来自全世界的旅客们川流不息。五城楼高,几十万平方米得候机大楼,装饰的不但金碧辉煌,而且,全是自动化感应登机,连一个服务员的身影也没有。
我们坐上了超级豪华的奔驰,不到十分钟我们就回到了家乡——君玉小区,窄小的小村路,现在变成了八车道水泥路。路边整齐排列这吸二氧化碳的节能路灯。两遍的绿化鸟语花香,空气清新、香飘十里。党年爱的小屋全部消失得无影无踪,取而代之的是一栋栋五百多平方米的豪华独立的别墅,人们都穿上了时尚潮流的多功能衣服,冬天暖和,夏天凉快。
村庄四周的农田变成了乐园和花园,村民们早晚在哪里悠闲的健身、娱乐,孩子闷在哪里嬉戏、玩耍。好衣服其乐融融幸福的画卷。
一位彬彬有礼的帅哥笑眯眯地向我走来,hello,我的老同学你还认识我吗?’’眼前那个不是经常被老师罚站的老同学——温洪涛么。你还记得我呀!温洪涛说。当然,我怎么可能忘了我的老同学呢。我们去学校看一下吧,好呀。说完,我开着奔驰向学校出发了。到了学校,一进大门看到的是绿油油的小草,楚楚动人的花还有一个操场。这完全吓了我一跳!你看花的香气还引来了勤劳的蜜蜂在采蜜呢!还有学校的读书声,可真让人怀念,你听那声音是多么的好听。现在跟以前的比相差的也太多了,以前这里环境不好,操场只是一片水泥地什么都没有,教室里桌子质量也不好,写起字来也很难看,歪歪扭扭的。现在这里居然变得那么漂亮、干净,是那么的让人很舒服心情舒畅。
啊!故乡真美呀!真让人陶醉呀!