回故乡作文
飞机缓缓地降落在开封机场,我走下舷梯,兴奋得大叫起来:“啊!终于回到了阔别已久的故乡!”忽然,我望见了一个熟悉而又苍老的背影。
“妈妈!”我激动得像一只小鸟,奔跑着来到她的身边,妈妈自豪地告诉我:“孩子,咱们开封发生了巨大的变化,走,妈妈带你去瞧一瞧!”坐上车,透过车窗,只见又宽又长的柏油马路两旁,绿树成荫,鲜花盛开,一座座立交桥上,各种车辆来来往往、川流不息。街道两旁,新建的高楼鳞次栉比,全城到处是绿树,到处是高楼。忽然,“金明小学”四个烫金的大字映入我的眼帘。
走进校园,金明校徽在阳光下闪闪发光,好似一只小鸟,飞向金色的明天。忽然,眼前的几座教学楼令我不禁大吃一惊,屋顶犹如铂金一样闪闪发光,墙壁像翡翠一样碧绿,象牙一般光滑!好像月亮宫里的琼楼玉宇搬到了人间。教学楼下面的小池塘更美,一座洁白的小石桥搭在两头,小池塘里活泼的金鱼在清澈见底的水池中游来游去,两旁碧绿的垂柳,五颜六色的花儿竞相开放,我如同走进了世外桃源。走进一间教室,我发现墙壁上原先的黑板变成了一个大大的显示屏。每个课桌上都有一台笔记本电脑,学生们再也不用背着沉重的书包了。啊!母校的科技发展得真快,变化真大呀!
20年后故乡的变化令我惊叹。临行前,我再次回望我的家乡,夕阳笼罩下的这座城市。竟是那么美,那么亲切。