放假了,妈妈带我和弟弟来到了外婆家,妈妈对我们说:“今天我们搞些青菜之类的吃吧!”
于是,我和弟弟商量决定去外婆的菜地摘豆角。外婆为了让豆角长得旺盛,就把木棍竖起来让豆角围着爬上去。豆角有绿的、紫的、还有红的,就像一条条丝带,五颜六色的,真好看!菜地旁边还有油菜花、小葱、青菜,四处生机勃勃的。
我和弟弟开始摘豆角了。开始我还有点怕怕的,因为有小虫子。后来我就不怕了,因为妈妈拿纸巾给我擦手了。我和弟弟摘了满满一篮子呢!晚上,外公把豆角炒给我们吃,我和弟弟都很兴奋,因为豆角是我们摘的!
我感到很光荣,因为我为自己的劳动成果感到自豪!