听的声音作文
路上汽车的马达声,远处工地上的施工声,每天清晨的闹钟响铃,以及街道上顾客与小贩的讨价还价声,似乎已经充斥了我们日复一日的生活。
每天醒来,人们就开始为生活奔忙,或者说是为生存奔忙,忙着融进城市的快节奏,生怕慢一点就会被现代社会所遗忘。但是与此同时,我们也遗忘了很多,遗忘了清晨清脆的鸟鸣,遗忘了天空的纯净与高远,遗忘了大海的雄奇与开阔。
慢一点儿,在慢一点儿;静一点儿,在静一点儿。
拔下耳机,听树上百鸟争鸣;放下手机,看路边百花齐放。遗忘喧嚣,让自己安静一会儿,让自己的心灵安静一会儿。
世界可以喧嚣,但心灵必须安静。
哪怕得到了充足的物质享受,没有心灵上的愉悦,这也只能叫生存,不叫生活;反之,才是真正意义上的生活。
忙碌的日子里,你或许应该给自己放个假了。世界真的很大,除了工作、学习,还有天空、大海呢。那一望无际的蓝,会让你感觉到,一切都很渺小。
太多太多的选择,太多太多的迷茫。“开始于盛气凌人的物质的铁蹄之下,终结于不动声色的死神的怀抱”,纪伯伦如此评价尘世人生。嗯,真的很对。但是,人生是否沾染灰尘,是由自己决定的。朝着太阳生长,做一个温暖的人,不卑不亢,清澈生活。
暂且把其它声音都屏蔽了吧,听,那是风吹过树梢的声音啊,看,夕阳西下时满天灿烂的余晖。
三月末梢絮语。