花开的声音作文
天黑了,你的身影在接近;灯亮了,那是花开的声音。
——题记
夜深了。
生命拔节的声音在花开的瞬间传出。
是花么?
对,是绽放在心底的花。它是感动,是坚强,是拼搏,是永不放弃?
夜幕降临的时候,月亮升起的时候,是花开的时候。聆听花开的声音终于在灵魂深处沾染了一丝芳香,曾在冬天被打弯的梦想似乎陡然直立而起。
聆听花开的声音,在绽放的瞬间它曼妙灵动,诠释了人间最美好的情感,似友情的纯洁,长久不断地在心头萦绕,又有亲情的温馨,赋予你无竭的回忆。
是谁在心底浇灌这朵瑰丽的花朵?又是谁听见花开声音?是生活中一次真诚的微笑,一次细微的感动……我无法列举这么多的“一次”——一次不经意的帮助,一次故意的退让,一次巧妙的掩藏……无论伟大或是卑微,是赫赫有名还是默默无名,每个生命的心底都种着这么一株灿烂的花。生命日夜忙碌,时时照料,总会在一阵暖香中,聆听花开的声音。
聆听花开的声音,让心灵的土壤更加肥沃,给灵魂以最大的宽慰和激励。它是深远天空的伴侣,是汪汪大洋的邻居,它掷地有声,震撼着每一个灵魂。
你是否也听到这振奋人心的声音?它随时出现也可能瞬间消失,但也就是那昙花一现的壮丽与汹涌让它异于其他。
绽放在心底的花,但愿你不要被蛀虫所侵扰。在花开的时候,会有一个灵魂在旁守候,聆听你这独一无二的生命之声!