美丽的家乡如同一位婀娜多姿的少女,披着绚丽的外衣,向茫茫宇宙展示自己迷人的风采。
公元20xx年。
我握着20年前刚到月球工作时妈妈送给我的百音盒,踏上了20xx新yx式私人飞船,巨大的飞船划过天空,缓缓落在一个光秃秃的山冈上,山冈上到处都是被毁坏的树桩,已失去了往日的生机,没有一丝绿意。
我瞪大了眼睛,吃惊地环顾四周,望着这片没有绿色的土地,不由长叹了一声:家乡为什么会变成这样?
20年前还非常美丽的家乡,如今怎么变成了一片废墟?乌黑浑浊的天空,漫天飞舞的尘沙,干涸腐臭的母亲河,开裂贫瘠的土地,畸形稀少的动物,还有那些萎靡不振的人们
我不禁又一声长叹:家乡是谁摧残了你、毁灭了你?是谁让你变成了这幅摸样?
我想:去母校看看吧。走进母校的大门,阵阵琅琅读书声传进我耳中。两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天话音刚落,就听见一名女生问:老师,什么是黄鹂?白鹭又是什么?老师深情地告诉大家:20年前,这是一个神奇的地方,到处都是草长莺飞、柳暗花明,一片明丽的景象,黄鹂鸟披着青中带黄的羽毛,在枝头唱着动听的歌,白鹭在清澈的水边时而嬉戏,时而捕食,有时还会在碧蓝的天空中展翅飞翔
可如今为什么会这样呢?我在废墟中边走边寻找着答案。
突然一阵沙尘暴扑面而来,我只好匆匆地登上了飞船,冲破稀薄的大气层,向月球飞去。望着窗外已没有一丝绿色的、面目全非的家乡越来越远,我深深地长叹:我美丽的家乡,你怎么变成这样?
我的家乡已没有一丝绿色。