回故乡作文600字
春天,小鸟和妈妈经过漫长的等待准备飞回故乡,因为印象中的故乡那里有湛蓝的天空、五颜六色的鲜花、还有许多可爱的小伙伴。。。
一大早,小鸟和妈妈在就出发了。她们飞呀飞呀,来到了一片草地,然而令她们惊讶的是原本一望无垠的大草地现在泥土裸露,杂草丛生。小鸟惊奇的对妈妈说:“这里原来是一片绿草地,现在怎么变得这样的惨不忍睹?”于是小鸟问小草弟弟:“小草弟弟,你们这里怎么变成现在这个样子了?”小草弟弟有气无力的说:“由于人类在我们的周边新建了许多工厂,工厂不断地冒出黑烟排出有毒的气体,我们现在已经喘不过气来了。”小鸟抬头看了看天空中正冒着的滚滚的浓烟。
小鸟疑惑地和她的妈妈继续向前飞,这时它看到了原本清澈的小河变得污浊不堪,臭气熏天。它痛心对妈妈说:“原本清澈的小河现在怎么变成了这个样子?”这时,一条鱼儿跳出了水面,小鸟问它:“小河这是怎么了,它生病了吗?鱼儿哥哥”鱼儿伤心的说:“哎,由于人类把很多的垃圾和废水都排到了河里,现在的河水变黑,散发着难闻的气味,我的许多小伙伴已经被毒死了。”说完,鱼儿哭了。
小鸟不知怎么安慰鱼儿,心情沉重的和它的妈妈继续向前飞,这时她们发现原来印象中的大森林也不见了,山头到处都是荒秃秃的,小鸟已经不想问了,还用问吗?这肯定又是人类的“杰作”!
小鸟和它的妈妈继续向前飞,可是越是向前飞,小鸟就越是担心它们还能回到印象中的故乡吗?不知不觉中,小鸟一边飞一边叫:人类,地球是我们的共同家园,请爱护我们共同的家园吧。”