天空上悬着一轮皎洁如玉的圆月,散发出一种圣洁的光辉,如此美好的安宁。
可是地上却热热闹闹。伴随着一阵阵敲锣打鼓的声音,一条条“灯板凳龙”就出现在了你的眼前。
小巧玲珑的龙角,机灵敏锐的眼睛,颤悠颤悠的胡须,张大着嘴巴,嘴里含着一颗宝珠,这就是霸气的龙头!走起来的时候优哉游哉,却又不失一种威严。下面的板凳是最“壮实”的,就像沈石溪在《斑羚飞渡》中所写的鎌刀头羊一样,它是众板凳中的领袖,最具王者风范。
那一条条首尾相连板凳,像一只只威风凛凛的白虎,那么威武,又像一只只疾走惊跃的斑羚,那么灵巧,更像一艘艘回港的航船,扬起胜利的的风帆,满载着希望与蓬勃的朝气,凯旋面归。板凳上的每一盏灯都是经过一位位能工巧匠精心打制,精雕细琢而成的。夜幕布下,它们是晶盈剔透的,像紫水晶一样子;它们是梦幻无比的,像旋转木马一样。那灯中的火苗在跳动,在舞蹈、在狂欢,就像它们身下的那些热血男儿一样,充满热情,天再冷,也挡不住它们及他们的熊熊热情。
末端那俏皮可爱的尾巴更是惹人喜爱。微微上翘的朝天椒似的尾巴,仿佛还会活灵活现地左右“啪啪”地摇摆尾巴。细数精致致的龙鳞,一片片地覆盖着,仿佛还焕发着金光!
整条龙看起来又是那么壮观,那么恢宏,那么磅礴!
它简直就是一件精美的艺术品!
它,身手矫健。它可以盘曲起来,像只乖巧驯良的宠物,蜷伏在你的脚下。在上方俯看,它就像一朵在天山上开得正盛的雪莲花,还释放着异样的光芒,散发着别样的芬芳。在这时候,它这花便有雍容华贵之意,大方典雅,就像一名大家闺秀。
它,身手不凡。它可以果断前行,简直就是一条来势汹汹畅通无阻的龙,勇往直前,颇有一步登天的气势,一气呵成的魄力,冲上云霄的胆识!在上方俯看,就一条飘逸的丝带,自由自在,无拘无束地飘着……
它,身手灵活。它不可以围成“雪莲花状”的,还可以组成的“玫瑰花状”的。玫瑰花相对于雪莲花来得娇小,但也不失一种美丽,不失一种清新,在上方俯看,由灯勾画出的轮廓,隐隐约约地放着迷人的光辉,整朵花历历在目,略显紧凑,条理更有层次感,配合得更加紧密,显得更加融洽。
在这伸伸缩缩之间,板凳龙是还也下在教导那些热血男儿,做人要能屈能伸,百折不挠?
看着看着,锣声已远,人也已融入这月色之中,龙渐行渐远……