故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明”。八月十五那天早上,不知怎么了,我忽然思念起了故乡,心想:都在异乡居住了二十年了也应当回家看看了!真不知道,二十年后的故乡会是什么样子的呢?
好奇心驱使着我,我坐在温暖而舒适的“白云飞车”上,不一会儿,就来到了我的故乡。哇!故乡的变化真大呀!一条条金碧辉煌的街道,一旁载满了绿色的植被,另一旁有许多“拔地而起”的高楼大厦和商店。我走进了一家名叫“华美超市”的大厦,打算帮家人买一些美味的食物,我走到超市的柜台,发现柜台上有许多按键,我按下了“求助”键,一位身穿西装的机器人慢条斯理地走了过来,彬彬有礼地说:“这位小姐,您有什么需要我帮助吗?”我答道:“这里有什么好吃的蛋糕或者糕点吗?”他说:“当然有了!我们“华美超市”最近新运来了一批新货——-香芋蛋糕。蛋糕不仅松软,还不加防腐剂,很天然。”
我走到家门口,“叮咚”——-“叮咚”。门开了,妈妈和爸爸知道我要来,早早的就在门后等待着了,我们互相“交换”着巨大的惊喜,都把各自吓了一跳。我亲切的喊着:“爸!妈!我回来了!”我给了他们一个飞吻。爸妈都热泪盈眶,激动的说:“回来了就好!回来了就好!快来,我的乖女儿,吃点东西吧!别饿着了!”就这样,我与父母亲欢喜的度过了整个下午。
晚饭过后,我在后花园中散步,发现那片绿茵茵的草地不只是单调的绿色。每当晚上七点半左右时那片草地就会生长出许多各色各样的花朵,到了晚上十点整,草地就会闪闪发光,像彩虹一样,我们入睡时,那片草地也会和我们一样“安然入睡”了。
故乡如仙子那么美,比什么都神奇。啊!故乡!二十年后的故乡!真美!