故乡作文
今天是20xx年11月11日,20年前,我乘着光速飞船“长征88号”去月球、火星、金星等星球考查,现在我终于可以回深圳--我的故乡了。
过了一秒左右,我到了深圳,一进家门,我就感觉比以前冷了很多。爸爸还是那么年轻,妈妈的皮肤还是那么光滑,连奶奶眼角的皱纹都没有增加,一问,才知道,原来地球联合国协会已经将地球的整体温度降低了,为的是让人们活得更久一些。
刚才急匆匆地进家门,都没有注意到现在的深圳的面貌。哇!现在的交通真方便,所有的悬浮汽车速度都很快,一小时可达四百千米,而且现在的汽车都有一个功能,全部互连,如果速度太快没有安全距离,它就会停下来,后面的车自动调整。
我再次回到家,才注意到现在家的外形真奇怪,它就像个巨型汉堡。为了节省空间,还会有放许多房子浮在空中,汽车就停在家边,一出门就可以坐上车了。
现在生活也更方便,吃饭只用对机器人下达命令,就算是给它碎木片也可以吃上佳肴。买东西更方便,你所有的钱都存在一个一小盒子里,商店里没有人,也没有门,只要把小盒子放进一个槽里,输入要的钱数,物品就会出来。
二十年后的深圳真是焕然一新啊!