珍贵的友谊作文300字
朋友之间的友情是坚不可摧的,我和我的好朋友陈馨雨一起度过了许多美好的时光,生活中的点点滴滴成为我一生中最珍贵的记忆。
陈馨雨是个善解人意的女孩。
有一次,我们进行了一次数学测试,我的成绩很不理想,而陈馨雨竟比我高6分,我很伤心,觉得自己的成绩比好朋友低很丢脸。放学路上,我鼓着腮帮子,故意不理她,而陈馨雨不但不生气,而且给我讲笑话,所有的阴云在我心中逐渐散开,正因为有了一个善解人意的好朋友,我的生活里就充满了温暖的阳光。
友情也是需要呵护的,尤其不要对朋友忽冷忽热的。有一次体育课上,我们玩“农夫与青蛙”谁都想当“青蛙”,当“农夫”累死了,我们个个提心吊胆的,可是到最后只剩下我和陈馨雨了,我们俩都不想当“农夫”吵得热火朝天。于是,我们俩退出了,我想:“陈馨雨为什么不让我一下呢?真讨厌!”下课后,我郁闷地坐在位置上,可没想到陈馨雨却跑来跟我道歉:“对不起,莺,我不该跟你抢的,我以后再不跟你抢了,别生气了,好吗?”我听了热泪盈眶,不由得感叹:有一个朋友真好!
我非常庆幸,我有这样一个宽容大度的好朋友,让我懂得了世界最珍贵的东西莫过于友情!