珍贵的友谊作文300字
在生活中,有很多情感值得我们去珍惜,比如说亲情、友情等等,但我觉得人世间最美好的东西除了亲情以外还有友情。
就说前几天发生的事吧。那天早上,好朋友戴程怡来到我家玩。起先,她跟我玩得还地开心的,可能是因为好久没有见到她了,两人都比较想念对方,我们俩对对方都客客气气的,你让我,我让你。可是过了一会,可能是因为有点熟悉了,大家都想自己玩自己的,就你不让我,我不让你的。后来,她想玩飞行棋,让我陪她一起玩,可我又想看电视,我跟她说让她自己玩,可她非要我陪她,我不陪。后来我们两就吵起来了,你一言我一语,这声吵得惊天动地,吵到了正在另一个房间看电视的妈妈,妈妈连忙跑过来,问我们怎么回事,我们俩都不肯说争相,妈妈没办法,对我说:“程怡来我们家是客人,是难得的,平时你在学校里她也在学校里,哪有时间一起玩啊,就趁这个暑假一起玩玩不是挺好的吗?你应该让着她一点啊,再说了,你比她大,她是妹妹,你应该多陪她玩玩。”我赢了,想了一下,说得道也是。于是我向她道了歉,后来我们有开开心心的玩起来。
通过这件事,我才知道友谊是珍贵的,我们应该珍惜它。