回故乡作文
我在异国他乡工作了二十几年。有一天,老板说:“今天放假,可以回家休息。”我迫不及待地赶到机场,到家以后,令我大吃一惊,一座座高楼大厦拔地而起,每一个人的家庭也变成了别墅。
现在的科学非常发达,人们都制造了机器人,可以无条件为您服务,人们还研究了在空中飞行的车子,以每小时500千米的速度在空中飞行,比飞机的速度还快。
我跟自己的亲人来到公司。公园里人山人海,地面非常干净,没有一点儿灰尘,连蚂蚁在地上也饿得饥肠辘辘,找不到食物,现在许多人都非常富有,也很有爱心,别人有困难的时候,他们互相帮助。
出了公园,我饥肠辘辘。突然我想起了我的故乡长沙最有名的小吃就是臭豆腐,虽然闻起来很臭,但是吃起来非常的香。身在他乡,我曾经有多少次在梦中砸巴着嘴巴,流着口水,吃着又香又脆又辣的臭豆腐,醒来的时候,只看见冰冷的刀叉时,我是多么怀念家乡,怀念家乡的臭豆腐,妈妈做的可口的饭菜呀!如今,我终于可以大吃一顿了。于是,我对妈妈说:“我们到火宫殿去吃臭干子吧!”
我们还没有进火宫殿的大门,就听到里面传来了阵阵欢快的笑声,一进门眼前的情景令我大吃一惊,里面人声鼎沸,满满的座了几百桌,那场面非常热闹,非常壮观。
我们找到一张桌子座下来,马上就有服务员过来,教我们怎么点菜,原来每张桌子上面就有一个按钮初中,只要你想吃什么菜,轻按一下这个按钮,厨房就会很快将可口的菜肴送到餐桌上,不一会,香喷喷的食物就摆在了我们的面前。因为我好久都没有吃过家乡的菜了,所以我完全忘了身边的母亲,就狼吞虎咽地吃起来。
虽然我在国外工作,工作的那个地方比长沙美、漂亮,但是我心里永远都是长沙最美丽、最漂亮。
我爱你,长沙。