安全作文400字
现在人们的交通越来越便利了,马路上的车子也越来越多了,我们过马路都十分危险,常常会发生交通事故,所以我们过马路要十分小心,注意来往的车辆不可乱闯。现在城市里有了红绿灯,我们必须遵守交通规则,看见红灯要停下来,看见绿灯才能走。在这农村没有绿灯,但也有交通规则,如果你让一步,世界就会是美好的。在体育课上,也会遇上危险的事,比如跳山羊,上次就有一名同学,她的手碰到了山羊的脚,所以造成了骨折了,所以我们干什么事都要小心。
文明是一种美好,如果你没有做到文明,那美好就会从您身边溜走,所以文明很重要,文明不是随便能做到的,而是需要每头坚持地做,文明的人,能看见地上有垃圾,能主动捡起,那怕是一点点也能捡起,每当别人打架的时候能把他们劝开,在别人遇到难题式困难的时候去帮助他们。在遇到老师的时候,说一声老师好……,这都是一种文明现象。文明是要我们的行动,光说是不行的,还要靠行动去做的,所以我们人人都要做一个文明的人。
安全和文明都是一种美好的现象,安全文明从我做起。