安全作文400字
在21世纪的今天,科技技术高速发展的今天,人们的物质生活在不断改善,但是,在繁荣的背后有一个不容忽视的问题——安全。说到安全,往往都会提到交通安全,几乎每个人出门在外的时候,也都会想到交通安全,然而,有多少人能遵守为了避免交通安全而制订的交通法规,又有多少人能又同时督促他人遵守呢?
为了更好地宣传交通安全法规,增强学生交通安全意识,为了更好地宣传交通安全知识,更好地珍视我们生命,在此,我向学校的全体师生发出倡议: 1、我们要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德; 2、当我们徒步行走于马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹; 3、当我们过马路时,要比别人多一份谦让与耐心,不乱闯红灯,走人行道,绝不能为贪一时之快,而横穿马路;
遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又迈了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。我希望这里能够再次唤醒同学们对交通安全的重视。不要一时大意断送了宝贵的生命.
生命,属于每一个人只有一次行走在路上,我们一定要严格遵守交通规则,保护自己的生命为了我们自己能够快乐健康的成长,请注意安全吧。