“哗啦啦!”一阵响声刚过去,就听见“咚”的一声闷响。我们一家三口的美好生活就在一平民楼的小角落中开始了。这一天的“清晨交响乐”是我和妈妈一手包办的。但是爸爸也想来凑凑热闹——从床上翻了下来,摔了个鸡飞狗跳。摸了摸凌乱的头发,尴尬地从地上爬起来,拍拍衣服准备朝床上躺去。可是最终只能投降在诱人的早餐下。
爸爸的贪吃是众所周知,但是仍然瘦得像根“排骨”。乌黑像刺猬的头发参杂着几根白发,黑黑的脸上长着一对小而炯炯有生的的眼。睡懒觉的习惯让他有了个绰号,十三军区“被窝团长”。童心未眠的他还经常和我抢东西,原来规定好的,不可以跟我抢手机,到头来,又归为他所有。
妈妈的各自在他们的一代人中很高,她有一头瀑布般的长发,一双水灵灵的眼睛,小小的鼻子和小小的嘴。一切在她的脸上结合的都是那么完美。最近妈妈来是抱怨自己的肚子,一点都控制不住,都像一只“蝈蝈”了。
我呢,已经向未来的中学突进,生活翻开了崭新的一页,许多陌生的同学将与我同窗四年。我的胆子是按武平的形状和特征决定的:天不怕地不怕就怕“蝈蝈肚”老妈;生龙活虎,看见老师就缩成虫。大概是漫画看多了,我的爱好是画画,算不上是“大师”也得算上个“半吊子”。
随着“嗒”的关灯声,一天就过完了。我的家就像一本《莎士比亚喜剧集》一样,时时刻刻的欢声笑语,使我们三口人其乐融融。