动人的声音作文
上帝给我们一双耳朵,让我们来倾听人间那动听的声音。
犹记得,七十年前,开国大典,有多少人从那几十公里之外,凌晨三四点就赶到北京天安门广场,只为了看五星红旗升起的那一刻。八九点时分,天安门广场已经成了人的海洋,农民、工人、学生、教师……大家都来了。那庄严的时刻马上就要来了,毛主席走到了天安门城楼上,按下了电钮,五星红旗冉冉升起,《义勇军进行曲》也唱了起来,歌声就像那波涛汹涌的海浪,就像那森林里狮子的吼叫,就像那胜利时的欢呼呐喊声。这歌声,唱出了多少人的心声啊!全场每个人都热泪盈眶,不知是感动的泪水,还是激动的泪水。不知是在哭,还是在笑。
犹记得,那是一个雾气茫茫的雨天,整个世界就像被一层白纱包住了似的。晚上,一个夜深人静的小巷里,一只流浪猫躲在角落里,全身都湿透了,就像一个被抛弃了的孩子。在我正在犹豫要不要帮助它时,一个小女孩走过去,拿起她那把上面画着粉红色小花的雨伞,轻轻地打在小猫的头顶上,就像一个宽大的身躯保护着一个弱小的婴儿。小女孩把书包顶在头顶,在雨中小跑着,雨水一滴滴地落在她的衣服上,好似一朵朵刚开的鲜花。小猫在雨伞的保护下安静地合上了眼睛,雨水一滴滴打在雨伞上,那声音就像钢琴声,就像咚咚地敲门声,就像安眠曲的演奏。
犹记得,春天,无边无际的大草原,就像一面巨大的绿色地毯。不远处,有一条透明如玻璃的带子,走近一看,才知道是一条清澈的小河,正哗哗地流着。小河从草原的这头,流向草原的那一头,把草原分成两半。一只老鹰在小河上方飞过,小河上留下老鹰的影子。一群绵羊“咩咩咩”地向小河走来,好像在说:“小河,我又来你家做客了。”小河也十分高兴地唱起了歌。“咚咚咚”的马蹄声随着风声传到了我耳朵里,当地人骑着马,穿着五颜六色的衣裳,巾飘带舞。草原,你的声音是多么动听啊!
人间有许多动听的声音,感谢上帝吧!是他给了我们一双灵敏的耳朵,让我听见那美妙的声音,听见那动听的声音,听见那温暖的声音。让我们心中有一幅幅画,有一篇篇诗,有一首首歌。