动人的声音作文
每当我在书声朗朗的课堂上,总是陶醉在您美妙的声音中。您的声音就像叮咚的泉水、潺潺的小河、奔腾的江流般悦耳,总是让我入神地望着您。
老师,您白白的脸上有些皱纹,修长的柳叶眉下有双明亮又尖锐的眼睛,不高的鼻梁,再加上一张樱桃小嘴,却总是惹人注目。哦!还忘了一个重要的东西,那就是长在眉心部分的一颗美人痣。
还记得,那天中午,您照常过来上课,一进教室的门口,您还是非常美丽的,可您一开口,却让我的心情低落了下来。从前,那美妙悦耳的声音让疾病带走了,只剩下憔悴的身影,让我担心不已。我漫不经心地听完了这整节课,那时,我特别想冲过去对您说:“吴老师,您先回去休息吧!”可我生来就是胆小懦弱,当然也没有对您说啦!所以,我借着这次的作文来对您说。
还有一次,我的作文入选了,您就不停地耐心地指导我和几个同学用会一个软件,让我与陈阳放学到您的办公室修改,这让我很紧张,毕竟是第一次与您独处,好在还有陈阳,要不然多尴尬,您还奖励了我和陈阳每人一颗非常好吃的巧克力呢!我一回家就迫不及待地向妈妈炫耀,那时的我可得意洋洋了!
又过了一天,您大清早就把我和陈阳叫过去修改作文。后来,办公室里来了一位教低年级的老师,她跟我聊了很多,最让我记忆深刻的是,她说:“你们吴老师一大清早就把你们叫过来,一定很重视你们吧。”那时的我竟然想都没想,毫不犹豫地就回答了:“嗯!”只记得当时的我,一股热流冲上来,脸立马红了……
老师,您就像辛勤的园丁,默默无闻地培育我们长大,直到毕业……