动人的声音作文
东方破晓,晨光熹微,黎明女神头戴朝霞,身穿日月结晶走过一朵白百合身边。被一声清亮、腼腆的声音叫住。
“优雅的黎明女神,您能帮我们一件事儿吗?”黎明女神随声看去,只见乳白色的百合花瓣上躺着三颗晶莹剔透的水珠,刚才发话的,是最大也最亮的一颗。
“当然可以。你们有什么事?”黎明女神和颜悦色地说。最蓝的那颗说:“我们原本是天上的智慧女神雅典娜的看粮兵,可昨天盗取了三袋粮食,她一气之下把我们罚到了地上,如果在黎明之前不能回到天上,我们就会被太阳烤死了……
其它水珠也点了点头。黎明女神说:“我可不能一下子把被受罚的三个小官儿全带回去,不过,宙斯那里正需要一个天天为他唱歌的人才。我听你们每个人声音不错,不如…………
“女神!我是大海的女儿,我会唱那海声、浪声!”“女神,女神,我是水姑娘的……”不等她们说完,女神就开口问:“你是泪珠对吧?”最小的泪珠答到:“是的,女神”。
对不起,请您替我向雅典娜道歉,我甘愿受到惩罚。她的声音很小,也微微颤抖着,可却饱含了知错的感情,女神被打动了:“我就喜欢这种谦虚、知错就改的人”。说完,她就带着泪珠飞上了天。