故乡作文
这一次,我的身份是一个小导游,我的任务是给你们介绍一下我的家乡,现在请跟随我的脚步去打开故乡的美丽画卷吧。
我的家乡,最让我欣赏的是梅花,因为它在最寒冷的的冬天中开放,抵挡住寒冷,坚持住风欺雪压,但它还是开得格外的鲜艳和亮丽。我也喜欢桂花,因为它飘香十里,当我晚上睡不着时,把纱窗打开,飘进来的是一阵阵香味,它们让我如痴如醉。早上美梦初醒,迎接我的是一阵充满活力的,芬芳扑鼻的桂花香,让我想飞快地下楼品味。
从我的家出发,再向后走几步,就会见到一条清澈见底的小溪,在它的边上种着几颗垂柳,随风飘动,婀娜多姿。现在,它们正在画画呢,它们画出了点点波纹,使小溪波光粼粼。当小鸟儿站在它的腰上时,它也格外的快乐。小鸟轻轻地哼起了歌,风听到了,把歌声带到了远方,这美妙的音乐使小溪也跟着欢快地唱了起来。
最美的一处景色还得数农民们在干活的时候了,因为那时,农民们在田里干活,那片美丽的田野与他们相映成色。因为农民们的辛苦,因为农民们的汗水,我们才能吃上又香又健康的蔬菜。
说到这里,不禁令我想起家乡的一块池塘,里面住着欢乐的小鱼,美丽的水草,而且湖面水平如镜。那青山倒影在水面之上,远远看去碧绿地像一块翡翠,真是可爱的湖水!
春天的冰雪融化,春暖花开;夏天的绿树成荫;秋天的仙女下凡,瓜果飘香;冬天的皑皑白雪。都深深地印在了我的脑海里,那些印象,我一辈子都不会忘记。家乡不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。啊,我美丽的家乡!我爱你!