故乡作文300字
故乡的夏天,是最不能忘却的,因为它带来了无限的欢乐和回忆。
故乡的夏天,是非常炎热的。老人躺在摇椅上,眯缝着眼睛,手中的蒲扇慢悠悠的晃动着,时不时带来一丝丝的微风。旁边一台电风扇在嗡嗡的卖力工作着,可这依然非常的热。
孩子们坐在树荫下,手里捧着半只大西瓜,大口大口地啃着。吃完红红的瓜瓤,剩下的翡翠般碧绿的西瓜皮往头上一扣,就是天然的遮阳帽。有些孩子在小河的水里泡着,一呆就是大半天,直到母亲们扯着嗓子高声呼喊才匆匆爬上岸来向家奔去。这时,就看到小河的水面上漂浮着一些西瓜皮,顺流而下,这是淘气的孩子们的杰作。有时候一口气潜入水中,只留西瓜皮在水面上,等别的孩子游上前来,西瓜皮则突然从水利窜出来,吓得游泳的孩子哭爹喊娘的,西瓜皮则看着被吓坏了的孩子哈哈大笑。这就是夏天的乐趣了。
母亲坐在河边洗衣服,不一会儿,下游的水面上便漂了许多七彩的肥皂泡。岸边的树枝上挂满了花花绿绿的衣服,就像联合国前面的万国国旗迎风飘扬。
这就是故乡的夏天!