故乡作文300字
“ 逢人渐觉乡音异,却恨莺声似故山”光阴似箭,日月如梭。时间就像流水,飞快的流着,时不我待。如今阔别家乡已久的我,已变成了鼎鼎有名的发明家。常在异乡,我的心迫切地想一下子回到故园。
坐上飞机,我的心久久不能平静:故乡的山,故乡的水,故乡的花草,故乡的土地……它们还是老样子吗?
一下飞机。啊!一切都是那么温馨。
老家中的一切一如既往,唯独那一片小树林。
昔日的树林,只有一棵参天大树,覆盖着一大片亭亭玉立的花儿。如今,一棵树已变成一片树林。树干粗实而又巨大;树根繁多而又结实;树叶嫩绿而又柔软。妈妈告诉我:春天,这里生机勃勃;夏天,棵棵大树枝繁叶茂;秋天,果树上挂满累累果实;冬天,耐寒的梅花依然绽放。爸爸告诉我:树林就是老人和孩子们的“天堂”。老人在树下打拳,运动,孩子们在树林中尽情玩耍。欢歌笑语回荡在树林的上空……
我爱我的老家!