故乡作文300字
在我的故乡,有那么条小溪,让人流连忘返。
夏天,我经常来这里。周围的树木,竹林更是高大苍翠。把那炎炎的烈日都给遮掩了,留下的是那一片片令人凉爽的绿荫。时不时吹来阵阵微风,伴随着溪流声“沙沙沙,哗哗哗”大自然的交响曲,顿时把烦恼都丢在了九霄云外。
傍晚,我来到小溪,脱去鞋袜,挽起裤腿,小心翼翼的走在走到溪中,脚下的石头被溪水打的滑滑的,一不小心,便会摔跟头。多么清澈,多么清凉,伴着草的气息,我仿佛来到了仙境,多么美妙的地方,池面,还隐隐约约映着我灿烂的笑容,我走到哪,哪就泛起层层波纹,溪水也欢迎着我。
我最喜欢玩泼水了,用双手在水面轻轻拂过,便可泛起银光闪闪的水花,风儿吹过,刚起的水花又飞向了我,真凉快,泼向山壁,泼向石头,真快活!
有时捡起一些小石子,朝着前方用力扔去,“咕咚”泛起了高高的水花。时间久了,又是一种交响曲。我真想把每一滴溪水都定格住,可它们还是会远远流长,也不想忘掉我以前美好的时光。
家乡的小溪真美啊,如一幅变化多姿的风景画,是那样美不胜收,看得人流连忘返,我爱我的家乡,更爱那条小流小溪。