故乡作文400字
岁月如梭,时光如白驹过隙般匆匆而过,只留下一道淡淡的背影。不知不觉,离开故乡已有二十年了。
今天,我怀着无比激动的心情,乘坐宇宙飞船回到了我阔别已久的故乡。故乡的变化真大啊!看:以前的旧垃圾堆,便成了高效节能的垃圾吸尘器,只要一见垃圾立马就吸进“肚子”里,马路和四周干干净净的。昔日的几层楼房,如今成了豪华的空中别墅。现在在外工作的只有机器人了,人们只需操控就行,这些机器人啊,全部都是高端智能化,读、写、听、说、唱他们都会,十分厉害呢!
这里的绿化更好了,到处都是红花绿草,美丽极了。道路两旁有白杨、大叶杨、钻天杨、杨柳等,还有许多我不知道的新品种。人们的生活有了很大的的改善。早晨起来,桌子上已经摆上了刚出锅的美食,饭后上班,轻轻一点,机器人立刻帮你配出一套适合今天的衣服来。交通工具也有了重大改进,原来的小轿车,变成了太阳能全自动代步车,客机变成了海陆空三项全能飞船,快捷、高效又方便。如今的祖国紧随世界的步伐,变成高科技时代。
而在这背后,有着无数的默默无闻的工作着,是他们的辛勤工作,换来了故乡的变化!