故乡作文400字
20xx年7月28日,我已经是宇宙闻名的服装设计师了,今天是妈妈的生日,我带上礼物,坐着从火星的飞速机场到地球广州机场的飞机,25分钟就回到了故乡。下午三时,我就看到了爸爸妈妈,一见面,妈妈就开始叨叨:“长高了啊!女儿,想不想我啊!……”
到家后,我拿出送给妈妈的生日礼物——我新做的“随意衣”双手奉上。
妈妈看了后,不高兴地说:“很平常嘛!有什么了不起!”
爸爸也说:“还服装设计师呢,太一般了。”
我笑了笑,向他们详细介绍了衣服的功能:“别看它的样子平常,用起来可方便了,首先它可以随意变换图案,只要你按下第一颗扣子的左边,想象什么图案就能出来什么图案。它能调节温度,冬天调暖,夏天调凉,用法也很容易,只要按衣领就行了,左边调暖,右边调凉。它还能每周自动清洗三次,按一下左袖口自动清洗,按一下右袖口随意清洗,使衣服永远保持干净。它还有一项新功能,可以随意调好地点,变成海、陆、空汽车,带您去各地旅游。用法也容易,只要你在口袋上调好地点,它就能变成一辆全自动的海、陆、空汽车送您出发。如果有人想偷它,它会自动打110,并让摸到它的坏人被网住,直到警察来了!它不会认错人,对主人绝对忠诚!”
听完我的介绍,妈妈热泪盈眶,爸爸则有些不满,要我在他过生日时,也送给他一件“随意衣”。我满口答应。