故乡作文400字
我的故乡在陕西省三原县,她位于美丽的关中平原中部。她是全国的粮食基地、蔬菜大县。她不仅有闻名全国的古建筑城隍庙、历史悠久的明朝老龙桥,还有于右任纪念馆……和三十八万勤老勇敢的故乡人。
城隍庙建于公元一三七一年,距今六百多年,是我省现存最完整的明代整体建筑之一。还有历史极其悠久的老龙桥,它是一座石拱桥。桥身采用的是三孔拱桥形式建成的,栏杆采用的是石栏,石栏的上面刻有精细美丽的人物花卉,十分漂亮。
于右任一生有许多成就,他是近代著名的书法家。对我国的书法艺术做出了巨大的贡献。
在郊外还有许多美丽无比的葡萄园,远远望去葡萄园像一条条僻静的小路伸向远方。葡萄树的叶子形状也很特别,边缘有像锯齿似的形状。到了七、八月份葡萄熟了的时候,放眼望去到处都是又圆又大的葡萄,让人看了忍不住地想咬上一口。
在田野还有许许多多的玉米地,地里的玉米苗特别的惹人喜爱。它们长的特别笔直,就像一个个军人似的站在那里准备接受训练 。它的叶子是尖尖的像一把把锋利的宝剑一样,十分漂亮。金秋十月,玉米就成熟了,那一颗颗饱满的玉米粒仿佛是一颗颗整齐的牙齿。农民伯伯看到这饱满,金黄色的玉米,心里的那股欢喜劲儿,从脸上的那红润的面光洋溢出来。
这就是我美丽的故乡。