阅读的作文
最近,爸爸妈妈经常说:“你这个人哪!痴迷上啥可真可怕!”你们知道为啥吗?悄悄地告诉你,我痴迷上了读书,而且痴迷的“不可救药。”我爱读书,还发生了许多很搞笑的事呢!
上一年级时,爸爸到书店里给我买回来一扎书籍,都是校本课程配套的故事书,放在地上,摞起来都有我高了,我顺手翻开一本,只见黑压压的蝇头小字认得我,我却大部分不认识,因为他们没有拼音,结结巴巴的认了几个字后,我没兴趣读了。后来爸爸妈妈经常催我读书,我却读的很勉强。上了二年级后,每天下午的第一节课都是阅读课,老师带领我们一起读书,经常以不同的方式组织我们阅读,不经意的,我发现自己竟然在和妈妈的交谈中不知不觉中冒出一些课外书里的词句,得到了妈妈的表扬和认可,爸爸惊喜的说:“不错啊,你还挺会用词的,还用的真是恰如其分。”这话听得多了,我也意识到了原来笨嘴笨舌的我,忽然变得能言善辩了。老是害羞和人交谈的我,却在作文里有说不完的话。以前妈妈帮我改写话时,老是改不下去气得冲我发火,后来的改写中,总是指出一些句子,说是我给她的惊喜。我也发现我慢慢地会运用一些幽默、美妙、新奇的语言和句子来描述生活了。再被妈妈夸奖的同时,我也意识到了我的进步,来自于我读的课外书多了。
那个孩子不喜欢被人夸奖呢?被人夸,总是很兴奋的事情,我喜欢被妈妈夸奖的感觉,于是我偷偷地读书。先是读老师、学校布置的一些书,读了之后问题很多,问的妈妈有时也不耐烦了,他就叫我有什么问题可以到书本里找答案。我很震惊,难道书本是万能的?妈妈说,书本里有宇宙。我很好奇,但也没感觉。偶尔的一次,我们课本里有篇文章,叫《月球之谜》。从课本里我了解到月球竟然有那么多难解的谜,我很好奇,紧接着又学习了《太阳》一课,我惊呆了,太阳,这个经常出现在我头顶的星球,竟然那么远、那么大。
怎么还会有科学家解决不了的问题呢?这些深奥的问题缠绕在我的脑海里好几天,我想着问题,吃饭、上课走神,睡觉做梦都梦见关于太阳和月球的奥秘,妈妈建议我看有关科普之类的书籍,还专程从学校图书馆里给我借回了一本《宇宙之谜》的书。那里的好多知识让我大开眼界,没想到我一天生活的世界竟然有这么神奇。
由于这本书的归还期限只有一天,我把能利用的空闲时间都用上了,赶着看完,下午回家坐在公交车上我看,不知不觉看忘了,等醒悟过来竟然错过了站,害得我又往回来走了两站路。接下来更可笑,在小区的院子里我有边走边看,结果走错了单元门,等发现后惊慌失措的返回跑,一不留神碰在了单元门上,惹得院子里的邻居哈哈大笑,别提我多害羞了。
就是这以后,我越来越喜欢读书,读的非常痴迷,最可笑的是又一次半晚上醒来,一睁眼,就想着看书,衣服也没穿就跑书房里去拿书,爸爸听见响动,还以为进来贼了呢?我和爸爸碰了个正着,我俩都吓了一大跳,同时又哈哈大笑。我的读书笑话太多了,在发生故事的同时,书本里的知识不仅丰富了我的生活,我也学到了许许多多的阅历、做人的道理,最大的收获是我由以前的怯懦变得渐渐开朗起来了,不在那么自卑了,得到了亲戚们的夸奖。
我看的书也杂,杨红樱的校园故事,科普知识、幽默漫画、经典童话、地理知识、智力游戏等等,都能引起我的观看兴趣,告诉大家一个秘密,我看书的方法也很特别呢!我经常把书本拿着躺在床上看,站在沙发上看,坐在桌子上看,又是还边看边扭来扭去的,这坏毛病不知挨了爸爸妈妈多少次批评呢!他们说我是陀螺,可我就是不喜欢定定的坐着看书,我也弄不清楚原因。哈哈,可笑吧?