“小朋友,行行好吧,我已经好几天没有吃饭了。”一个驼背的老人向我乞讨,我不禁动了恻隐之心,一个人驼背已经很悲哀很可怜了,更何况对方是一个老态龙钟的老人,我掏出了买好吃的钱,零食不买可以改天,可是这个老人的身体怎么可以几天不吃饭?
我走在路上,心里十分开心,仿佛自己做了一件十分伟大的事,“帮助别人,开心自己”这句话说的果然不错。走过一条小巷,只见两个乞丐低声说:“今天赚得可真多啊,说着,把又脏又破的乞丐衣一甩,里头竟露出干净漂亮的衣服,再一看,里头竟有我刚才给他钱的老乞丐。
我心一下子凉了半截,他对大家,对我,不就是欺骗吗?现在的人怎么可以这样呢,我觉得自己的爱心被骗了,在此,我想告诉那些乞丐,用自己的劳动养活自己。不以博取人们的同情心谋生。