安全作文600字
人的生命高于一切,我们一定要好好珍惜那如此脆弱的小生命,时刻保护好它。它比任何宝贵的东西更有价值,更有意义。因为人的生命只有一次,保护自己的生命是是最应该完成的一件事,是最艰巨的一项任务。安全,两个看起来并不起眼的字,它的威力足以震撼每个人的心灵,因为失去了安全,生命的伤害甚至死亡,让我们所有人屈服。
今天,在蔡老师的带领下,我们去参观了学生安全教育图片展。我们的眼前出现了一幅幅安全教育画面,忽然我看到一幅小学生流鼻血的图片,心想:怎么流鼻血也在这些画面里呢?平时流一点鼻血,一会儿就好了,从来就没觉得有什么问题,难道流鼻血还会死人?我问一旁的蔡老师:“流鼻血很严重吗?”蔡老师说:“严重的流鼻血会让人贫血、记忆力减退、视力不佳、免疫力下降,甚至会引起缺血性休克,危及生命。”我听了,不禁吐了吐舌头,心想:这也太恐怖了,原来安全教育常被我们疏忽了。
我们边走边看,有时还和身边的老师、同学讨论一下。这时,我眼前出现了一只S形的小动物,我说:“这是什么呀?”蔡老师说:“这叫水蛭,也叫蚂蟥。”我想上看了看,图片旁密密麻麻的文字上说:水蛭的身体前后端各有一个吸盘,一旦被它叮住,它的吸盘就会紧紧吸住我们的皮肤,吸人的血,很难拉开。看到这儿,我不禁打了一个哆嗦,冒出一身冷汗。我想怎样才能弄掉它,离开这危险的动物呢?上面写道:只要拍打一下水蛭吸附的皮肤,它就会掉下来。看到这儿,我悬着的心才放了下来,松了一口气……
看着这些图片,我不禁想:要和动物成为好朋友,首先就应该多了解它们。我们要多学习安全知识,多加于保护,小心呵护我们生命之船的愉快旅行。