安全作文600字
在生活中,大家说我是个胆小鬼,因为我怕这怕那,连一只小小的虫子也怕。所以,爸妈经常教导我遇到坏人该怎么样。这个不用他们说,我也知道。在大家印象中的我,会坐以待毙,任人宰割,可当我有时碰见几个像“小混混”的人时,我非但不慌张,反而冷静、沉着。一边用敏锐的余光扫视他们,一边走,这样的话,自己的威严就比“敌人”更胜一筹了。
生活中存在的安全隐患有很多,如:电插头、煤气、火等等,但只要保护好自己,时刻警惕,就不会遇到“危险”这个可怕的词了。
现在社会上的不良少年很多,如果没钱去网吧的话,他们便会采取“擂肥”这个措施。如果你遇上了擂肥,千万别惊慌,要看清对方的样子,事后再去报警,如果旁边有大人,可以找他们呼救!
下面就来说说我遇到过的一件事吧!
一天下午,我放学回家,有个戴眼镜的叔叔走到我面前,对我说:“小朋友,三三零怎么走,你可以带我去吗?我给你糖吃!“我想:“哼,用这种方法就想骗我,真是嫩了点,简直没门儿!”
我对他说:“先出五公司大门,右转、直行、上天桥,就到了。他说:“你能带我去吗?我给你糖。”我说:“不行,如果你真的是问路,可以找大人,为什么要找我这个小丫头呢?”说完,我一溜烟的跑了。
看,遇到危险就不可以胆怯,像我这样利用智慧,战胜危险。
虽说,“安全”、“危险”有时候是来自于天灾人祸,但它也可以掌握在我们手中,因为生命是自己的,只要保护好它,它就不会受到威胁,安全就会主动留下,危险也就会慌乱而逃了。