安全作文600字
若说生命是一簇簇怒放的花朵,那么平安则是保护着生命之根的那方土壤。
——题记
当儿童溺水事件屡屡发生时,当食品安全风险频频曝光时,当校园安全事故每每发生在我们身边时,你是否感叹这“安全”二字谈之容易,得之极难?其实,只要让安全永驻于我们心间,平安自会伴我们长远。
说起交通安全,我不禁回想起前几天晚上在街上遇见的几个骑着摩托车飞驰的少年,他们仗着晚上车少,在宽阔的马路上纵横奔驰,记得在报纸上看过不止一则青少年骑车被撞的新闻,都记录了他们的亲人痛哭流涕的画面。想起个个鲜活的生命转瞬间只剩下冰冷的躯体,我不禁为那几名少年担心。担心之余不免感叹道他们的自私,这享受一时的痛快,不为自己的生命负责,也不考虑自己的亲人。所以让交通安全永驻心间,能让家庭更加完整、团结。
前几周学校进行的安全疏散演练,意在让我们牢记消防安全。当那刺耳的警铃响起,同学们立即从各自教室中飞奔而出。虽然每个人都很紧张,但每个人都按照规定好的疏散路线有条不紊的跑到操场上,用时仅有三分多钟。消防安全虽然平时看似没有什么用,可到了生死攸关的时刻,是它决定着我们的生死存亡。所以,让消防安全永驻心间,能在我们面临火灾威胁时伸出援助之手。
“毒胶囊谁之过”“大头娃娃由谁负责”?近几年,这样的问题似乎一直盘问着我们,食品安全也逐渐成为公众关注的焦点。面对市场上的形形色色的各式食品,如何挑选便成为其中的关键。三无食品一定坚决杜绝,转基因食品也要注意安全。购买食物时一定要看清它的食用最佳日期。否则,下一个受害者很有可能就是你。所以,让食品安全永驻心间,能让我们的身体更加健康,生活更加幸福。
关注生命安全,是我们对自己的责任,也是我们应尽的义务。“安全”二字,个头虽小,却重于泰山。让安全永驻于心间吧!在以后的日子里,我们将携手撑起,这片蔚蓝的天。