家庭作文
俗话说“水火无情”,在所有的自然灾害中,发生频率最高的就是火灾。一个小小的火星可以使大自然的宝贵资源遭到破坏,可以使人类创造的物质、精神财富化为灰烬,可以无情地夺走人最宝贵的生命。为了让家庭更深入地了解消防逃生常识,使每一位家庭成员都树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,并具备自救互救的能力。老师就对我们说:“回家要告诉父母,在家要举行一次防火演练,并做好记录。”同学们听后纷纷把老师的话记在笔记本上。回到家,我就告诉爸爸妈妈。
今天,我们就开展了一次家庭防火演练。大家都准备好了,就等着开始,随着指挥员——爸爸一声令下,防火演练开始了。我们有的拿着纸巾,有的拿着毛巾,有湿的东西都拿了,捂住口鼻,一个个以最快的速度跑到家楼下的空地,演练也到此结束。最后爸爸宣布演练用了4分钟的时间,还不够理想,要多练习几次。
经过多次演练后,我们的速度越来越快,我也觉得这个演练很有意义,因为如果真的发生了意外,我们就有经验,不会惊慌失措。像演练这样有经验地拿毛巾捂住口鼻往空地上跑,这样我们就安全了,也可以减少不必要的损失,因此演练是很重要的,也是非常有必要的。防火安全,是每个人都要预防的,一定要从现在做起。