庭生活作文
家是温暖的,家是我们的避风港,远离家乡的人们总是期待着回家的时刻。家,是我们诉说痛苦,分享快乐的地方,它会为我们保存美好的记忆,它留有我们的印记,我们的点点滴滴。家庭生活是温馨的,有欢乐的笑声,也有伤心的低语,但却都包含着满满的爱。
“快起床,快起床啦!”一大早,妈妈的河东狮吼就已经传了过来,我一脸不情愿地从床上爬了起来,下了床,梳洗完后,我来到餐桌前,爸爸正在看报纸,姥姥和姥爷已经准备出去遛弯了,我冲着正要走出去的姥爷喊道:“姥姥、姥爷,今天天气凉,您多穿点吧”姥爷听后打趣地说道:“怎么,不相信你姥爷的身板,那可是很硬实的!”我们听完后,都哈哈大笑起来,妈妈接着说:“您们腰板再硬实,也挡不住大风啊!您还是多穿点吧!”姥姥姥爷拗不过我们,只好穿上了大衣,姥爷出去的时候还在抱怨:“真是的,热死了!”
很快,妈妈把她的爱心早餐端了上来,我看了看,苦着一张脸说道:“呜,都不好吃啊!”妈妈端上来的是我最不爱吃的鸡蛋和牛奶,妈妈听后坚决地说:“不行,必须吃,鸡蛋和牛奶都有丰富的蛋白质,必须吃。”我顶着爸爸和妈妈“慈祥”的目光吃下了爱心早餐,吃完后,妈妈送我去学校,路上一直说:“要认真听讲,注意记重点……”这是妈妈的每日一嘱,虽然有点烦,但毕竟是妈妈对我的爱不是吗?
一天的课上完了,我回到家,姥姥正在做晚饭,姥爷在悠闲的看报纸,爸爸还没回来。妈妈又开始进行她的每日一问了:“最近有考试吗?”我一边帮姥姥端菜,一边回答道:“没有,但过几天有。”妈妈接着问:“你最近表现的怎么样啊?”“挺好啊!”这时爸爸回来了,他听到了我的回答,逗趣的说道:“很有信心啊!”“那是”我自得地说道,妈妈突然敲了一下我的头,我抱着头用控诉的眼光看着妈妈,妈妈一脸笑意的说“得意个什么劲,帮姥姥端饭去!”我一边嘟囔着:“欺负人,”一边走进厨房,姥姥笑着把盛好饭的碗递给我。
吃完饭,我去写作业,妈妈他们在客厅里看电视。一番艰苦奋斗后,我的作业做完了。我走了出来,妈妈正在和姥姥唠家常,而姥爷则和爸爸在聊新闻,我坐到中间,电视里正在播《十分开心》,我津津有味地看着,这时有一个笑点,我大笑起来,突然,我听见旁边也有很多笑声,我四下一看,不知什么时候,妈妈和姥姥、爸爸和姥爷,都乐呵呵盯着电视呢,我们一家沉浸在欢笑中。
这就是我温馨的一天,这就是我温馨的家庭生活,是不是很羡慕呢?