规则作文300字
交通规则,在很多人的眼里都不以为然。违反了交通规则,有的人只不过淡淡地一笑,说:“违反了,最多罚点钱,并没有什么了不起!”有了这种轻视交通规则的态度,难怪会出交通事故的。
遵守交通规则,是每个人的责任。无视交通规则,在马路上抢道、打打闹闹、闯红灯、骑车带人等,都可能造成大大小小的灾祸。
我曾目睹过一场惨不忍睹的交通事故:马路的拐角处,红灯亮着。突然,一个骑自行车的青年横穿过马路的横道线,这时右边急驰而来一辆卡车。刹车!来不及了,一个活蹦乱跳的青年,顿时在车轮下丧了命。类似的事例屡见不鲜,都是由于轻视交通规则,把它看成一件微不足道的小事所造成的。
由此,我呼吁人们要遵守交通规则,不要把它看作一件小事情。