安全作文300字
七月七日晚上吃过饭,我和爸爸、妈妈早早地就坐在了电视机旁,准备好了纸和笔,准备观看《安全教育讲座》。
《安全教育讲座》开始了,一张张真实的照片,一个个活生生的事实告诫同学们:“注意安全,珍爱生命”。看了这次《安全教育讲座》,我学到了许多知识,比如:有人落水,自己不要去救,应该请大人去救;未满十二周岁不能骑自行车;地震时应该躲到桌子下面去,双手护头,听从老师的指挥。
我印象最深的是一个“篮球女孩儿”。因为她出了车祸,下半身截肢,只能坐在篮球里维持生活。看到这儿,我真想哭。因为她太可怜了!和小姑娘相比,我太幸福了!因为我身体很健康,可以自由自在地和小伙伴们一起玩耍。
同学们,我们一定要注意安全,因为生命只有一次。