爱生活作文
爱是什么?有人这样问道。我忍不住在心里回答道:爱是一只漂流的小船,在狂风巨浪中缓缓前进,最终到达彼岸。
我们就是那无数条小船中的一个,努力追逐着遥远的彼岸,桨就在我们的手中,进还是退全部要靠我们自己的意愿。有时候,拿着桨的手会飞快地朝前划去,可有时候,却充满了犹豫和忐忑,不知进还是退。其实,这就是生活,一个完完全全、不掺半死假意的生活,我们游走在小小的河流上,亦或者是奔涛汹涌的大海上,一切都照着我们的选择轨迹行走着,没有丝毫可回头的机会。
当阳光明媚照人时,海上风平浪静,小船独自遨游着,边欣赏风景边游玩,谁也不曾想过平静的海绵会狂风卷巨浪般的充满收获的味道。当阴云密布,天黑得似乎能滴出墨的时候,一道道海浪被狂风扑卷着,差点淹没了小船,淹没了海上一个独自游玩的人。其实这就是生活,而我们就是里面的小船只,欢乐时,海上风平浪静,难过哀伤时,天似乎都要掉下来将小船淹没,不留一丝生机。
生活中的我们,总会遇到这样或那样的一些不愉快的事情,只要当遇到另一条小船时,他(她)给予的开导,才会让我们的心情有所平复。如果我们一直以阴沉的态度面对生活,理解生活,那这样,我们的生活才会阴云密布,死死地掐着我们的脖子,不让我们有喘息的机会。当爱的小船向我们驶来时,所有的悲伤都随着海浪的波涛而离去,生活才会迎来一道灿烂的云霞。
我是一个孤独的人,生活在自己的世界,不懂得和人交流,也不懂得怎样生活,当母亲的关爱照亮了我时,我才忽然觉得生活充满了阳光,而并不像我所想的那样。我生活在自己建造的消极的世界,将生活全部染上了黑白色,在他们没有说话时,便给他们安上了黑白,冷漠的标签,将他们视作淡漠的生命来对待,我知道,我的想法错了。
爱其实是一个很神奇的东西,可以驱散人心的淡漠,让人懂得生活,懂得爱。