爱生活作文
冰心曾说过:“读一本好书,如交一个益友。”果不其然,书是人类进步的阶梯。在书中我体会到了生活的乐趣。
小时候,我喜欢读《安徒生童话》,看到卖火柴的小女孩在雪地里寻求一丝温暖,看到丑小鸭最终变成了美丽的白天鹅。一个个精彩的故事感动着我,使我这个懵懂的女孩在书的陪伴下渐渐长大。
后来,开始读《水浒传》,我看到梁山好汉刚正不阿,有勇有谋的豪情;我感受到他们有福同享,有难同当的战友情;即使失败也义无反顾的热情深刻感染着我。我又读《简爱》,听到简强烈要求自由平等的心声,看到她冲破封建束缚的胆识我看到她善良的心灵,她朴实而又高贵,为她的一生埋下幸福的基石。我被她的个性所感染,在生活的不经意间也悄然的表现出自己的个性。
再到后来,我认识了一位作家,她告诉我如何阅读,如何在阅读中寻找快乐,感受人物心灵。我看她的作品,都是生活中简单的细节,她将那些微小的细节放大扩展。她让她的文章显得生动而富有感染力,使我们注重生活,在意细节。
正如丁立梅所说的,你的爱,我的暖。受她的影响,我对生活又有了新的看法。我也开始注重细节,注重生活中的一点一滴。
渐渐地,我在书中找到了自我,书陪伴着我长大,为此我越来越爱阅读,越来越爱生活。
风会记得一朵花的香,在云卷云舒花开花落中,我们应该在书中,在生活中记录下那些温暖过感动过我们的人和事。在书中成长,不断超越自己。
我爱读书,更爱生活。