爱生活作文
红了樱桃,绿了芭蕉,一年的春秋就这样走过了。看着窗外灿烂的阳光洒满大地,我的心顿感温暖。而在我的岁月里,因有爱的陪伴,令我感到生活的美好。
燥热的夏夜,闷热的空气笼罩着每个角落。夜深了,我看着一堆没有完成的作业,感到焦躁和忧虑。这时,门轻轻地开了,带起了一缕微弱的风。接着,伴随着轻缓的脚步声,一丝绿豆的清香飘来,沁人心脾。妈妈来了,她弯腰把绿豆汤小心翼翼地放在桌上,又轻手轻脚地走出房间。
这时爸爸进来了,他大步流星地走进屋来,缓缓打开窗子,又快步走了出去。一瞬间,窗外一阵凉风拂过我的脸庞,我端起绿豆汤喝了一口,一股清香与凉爽在我的心头久久不散。我拿起笔,沉浸在父母的爱与关怀中,有了努力下去的勇气。
随着年级的上升,学业也愈来繁重。我用手机聊天放松时,结交了一个名叫“心”的朋友。交谈中,我发现她好像很了解我。渐渐地,我们熟了起来,我一有烦恼就向她倾诉,无论是学业上的困扰还是交际难题,她都会耐心聆听,语重心长的告诉我该怎么做。时间一长,我就把她当成了我的心理咨询师,我的好朋友了。
一次偶然的机会与好奇心使我登上了妈妈的QQ。谁知上面只有一个好友,名字为“女儿”。我充满疑惑的点开窗口,聊天的内容让我惊呆了,这不是……原来妈妈一直用这种方式关注着我的成长!我的心里顿时五味杂陈。我放下手机,并不打算揭穿这个美丽的谎言,我想让这份深沉的爱持续下去。
我庆幸,在我的生活中,一直有浓浓的爱伴我成长。
爱,让生活更美好!