爱生活作文
生活中有许多爱在身边,只是你没发现。
有一次放学,奶奶来接我的时候,我对奶奶说:“我饿了。”奶奶说:“忍一会儿,马上吃饭了。”到了吃饭时间,我看见桌上有我喜欢吃的菜,我就狼吞虎咽地吃起来。一会儿,我看见奶奶还没吃饭。我就问:“你怎么还不吃饭啊?”奶奶说:“我不饿。”我知道不是奶奶不饿,而是留给我吃,等我吃剩了她才吃。
记得有一次,我发烧到39度,这时刚好是冬天的晚上,妈妈穿好棉袄,开车送我去人民医院看医生,到了医院往绿色通道走,发着高烧的孩子可以先看。医生给我配了一些药和点滴。
打点滴的时候,妈妈一直抱着我,一会儿摸我的额头,一会儿看点滴有没有打完,一直打到凌晨二点。妈妈却一刻也没休息。
爸爸就像我的朋友,处处迁就我,一直很宠我,对我百依百顺。我有任何要求,他总会竭尽全力满足我,对我的事情爸爸从来不会任何懈怠与疏忽。记得小时候我很喜欢这个百兽金钢,这个玩具已经绝版了,我就告诉爸爸我很喜欢这个玩具,可是已经绝版了。有一次爸爸出差,看见这个玩具就买回来了。
看,这就是身边的爱。这些暖暖的爱,伴我幸福成长。