家庭作文
我们一家五口:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我们五个人性格各不相同,但生活在一起,却使家庭充满了欢声笑语。
爱拆装东西的爷爷
我的爷爷手特别巧,鞋子、雨伞等他都会修。有一次,我在转呼啦圈,可是里面的管子断了,沙子全漏了出来。爷爷见了,把呼啦圈拿过去,把一层海绵和一层装饰的布拆了,看见里面的管子裂开了,爷爷二话不说,拿起工具修了起来,他白天要上工,只能晚上修。就只两个晚上,一个崭新的呼啦圈就出现在我眼前了。
爱唠叨的奶奶
每天早上五点半,我的脑中响了,我总爱在床上赖一会儿再起床。奶奶总是在同一时间把我叫起来,要是她出去了一会儿,见我没有起来,就会又跑进来,非得把我叫起来。我在吃早饭时,奶奶又在旁边唠叨了:“静曦,快点,李梦琦又要来叫你了,天天让人家等你。”唉,天天听奶奶唠叨,真烦。可要是没有奶奶,早上谁那么早帮我烧粥呢?
爱喝酒的爸爸
我的爸爸很爱喝酒,每天晚上都要喝上一杯半。妈妈叫他不要喝了,对身体不好,他还要喝,怎么说都不听。
爱教育我的妈妈
妈妈爱教育我,每次我考试考砸了,她就会说:“你看他们,考得多好,你呢,一塌糊涂,怎么考的?”“啊,又不看书,考那么差。”唉,妈妈,你什么时候可以不说这几句话呀。
胆小的我
我是一个活泼开朗的女孩,但胆子特别小,长这么大了,都不敢一个人走夜路。晚上,从舅舅家吃饭回来,我总是紧紧靠在妈妈的身边,握着妈妈的手回家。
我们一家五口各有各的特点,大家互相关心,互相爱护。我为生活在这个家庭而感到幸福。