"今天下起了倾盆大雨。雨后,我出门去小卖部买零食时,家门前的一只小蜗牛吸引了我的注意力。
蜗牛的壳黑乎乎的,呈螺旋状,就像一个小号角。壳里的身体是又软又白的,头上还长着两对又长又细的触角,触角在蜗牛的头上左右摇摆,能缩也能伸。我全神贯注地看着蜗牛一步一步慢慢地向前爬。突然,我发现蜗牛爬过的地方留下一条湿带。为什么会这样呢?于是,我跑去问妈妈,妈妈跟我说:“蜗牛的湿带可以帮助蜗牛运动,同时也为了让蜗牛在爬行的时候不因肌肉与地面直接摩擦而受伤。”听了妈妈的话,我恍然大悟,感觉蜗牛真是一种神奇的动物!