我的老师学生作文
从幼儿园开始,我就遇到了很多老师。有幽默风趣的老师,有严肃认真的老师,有爱生如子的老师......这些特点,在我最爱的钱老师身上表现得淋漓尽致!
钱老师是我从一年级到三年级的班主任,她高高的个子,有一双水汪汪的眼睛,一头乌黑的长发总是披在肩上。她大部分时间是幽默风趣的,说一些话总能逗得我们笑的前仰后合。有时候也很严肃认真,批评我们的时候也会板起脸。在我当语文课代表的时候,我经常忘记抱作业,钱老师提醒过我好几次。有一次我又忘了抱作业,钱老师把我叫到办公室,批评了我,说让我中午买把戒尺,下午带到学校。我感觉这次钱老师真生气了,要惩罚我,我有点害怕,转了好多文具店,却买不到戒尺,只好买了把塑料尺子。下午我敲开了钱老师办公室的门,小声说:“钱老师,没有卖戒尺的,只买了把塑料尺子,您看能敲吗?”钱老师“噗嗤”一下笑了起来,说:“傻孩子,你还真想让我敲你啊?我只是想让你做好自己份内的事,要操心,不要总是丢三落四的。”听完我心里的石头终于落了下来,我说:“钱老师,我以后不会再忘记抱作业了,感谢您的不敲之恩!”说完我像小鸟一样飞出了办公室,从此以后我再也没有忘记过抱作业。
我总跟妈妈说,钱老师即是老师又像妈妈,她是最懂我的人。可是,今年暑假妈妈告诉我,钱老师要离开我们了,听后我的眼泪不由自主的往下流,难道我真的要失去我的钱老师吗?我多不想让钱老师离开我们,求求钱老师不要走,好吗?