珍惜自己的作文
在夜深人静的时候,我的房间依然开关灯,我的手上依然捧着出自海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。我津津有味的读着……
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在她出生的第19个月后,一场意外不到的生病却让她永远的失去了光明和声音。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她的现在只剩下了黑暗,她再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不见动听的声音了。浸泡在没有光和声音的世界中,唯一感受的只有宁静。
1887年对于海伦·凯勒来说,是一个值得永远纪念的日子。莎莉文老师就像一个光明的天使来到了她的身边,走进了她的生活。海伦·凯勒能够走出黑暗,不仅是因为莎莉文老师的淳淳教导,让他领悟到了知识的重要性,还有海伦·凯勒自身的顽强努力和坚持拼搏的精神。
海伦·凯勒就像一块干海绵不断的向外界汲取知识,怎样也满足不了自己对知识的渴望,而莎莉文老师就像一道彩虹,点亮了海伦·凯勒心中的那盏灯,照亮了她的内心世界,搭起了她与世界沟通的桥梁。
海伦是不平凡的,她有和微笑来迎接每一天,她乐观、自信、自强,使她在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。
她还说过一句令人深思的话:“如果让每一个人失去一天光明,那他以后会不会更加珍惜光明呢?”也许你会觉得这很容易啊,不就是失去一天的光明吗?但是等你尝试了,你会发现失去光明的痛苦。一个人失去了光明,不就等于自己的世界没有色彩,更何况海伦·凯勒是一生都要生活在黑暗中呢?不由得,我更加佩服海伦·凯勒了。她的坚强,乐观,坚持不懈,热爱生活,让我深受感动。
看过了《假如给我三天光明》这本书以后,你们是否想过:假如你只有三天的光明,你将如何使用你的眼睛呢?试想在三天以后,太阳再也不会在你的眼前升起,你又将如何度过那宝贵的三日?你又会让你的眼睛停留在何处?