无私的母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我听到孟郊的《游子吟》时,浓浓的母爱就从我心中流过。
每次,我早上去上学的时候,妈妈总是再三地叮嘱我说:“路上小心点儿,过马路的时候注意车子……”。以前,我觉得妈妈很罗嗦,因为每次上学,她都要重复三四遍。可是,经过了那件事后,我才慢慢地感受到了妈妈对我的爱。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈有事要出去一下,爸爸也在上班,所以妈妈就把我送到爷爷奶奶家去。过马路的时候,妈妈对我说:“你自己过去,我在这儿看着你就行了。”于是,我便自个儿过马路。
走着走着,突然,一辆摩托车像一支离弦的箭一样从我的身旁飞驰而过。我大惊失色,吓得连忙退后了两步。妈妈见状,急匆匆地跑过来,把我搂着走过了车辆川流不息的马路。我过了马路,心还在“怦怦”直跳。妈妈神色十分严肃,她盯着我,一再叮嘱:“玮唯,过马路时一定要注意车辆,先向两边看看……,否则会有危险的……”我被吓得惊魂未定,哪儿还说得出话来啊!妈妈看我被吓成了这副模样,忙安慰我说:“吓着了吧!别怕,别怕!现在已经没事了。你看,都过来了。记住,以后过马路的时候一定要小心,要向两边看看!”从这天起,我才明白,妈妈在我上学前反复叮咛的那些话,其实一点儿也不罗嗦,而是一份关心,一份浓浓的爱。我的心中顿时涌出了一股幸福的暖流。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这句话说得一点都没错。听着这首歌,想到母亲为我做的点点滴滴,我感受到了母爱的伟大,也了解到了母爱的无私。