姐姐优秀作文
我姐的存在,是我的不幸,也是我的幸运。
首先我得承认,我不如姐姐,没她读书好,没她懂事,没她听话,没她坚强,没她我甚至都怀疑她是亲生的,我是路上捡来的。人家总喜欢拿我和姐姐比,而结果千篇一律的贬低我,以至于我再如何努力,都丝毫得不到一点点肯定。
姐姐大我十四岁,我出生后,常躺在她的怀抱里。后来,我总喜欢和她睡,让她帮我暖被窝,冷了就蹭一蹭她身上的游泳圈。要是她放暑假了,我天天一大早就去她房间闹。直到后来,她每次睡觉前都把房门锁好,就当我帮她养成一个好习惯吧。
我是个善变的人,但是无论我怎么善变,她总能招架得住,我生气了,她会买冰淇淋来哄我;我的阴晴不定,让妈妈也无法忍受,但她却能接受,她的耐心,连我都惊叹不已。
渐渐地,她也最懂我,知道我喜欢吃什么,知道我在乎什么,知道我心里的想法。她帮我把什么事都安排得妥妥帖帖的。你最爱吃的番茄炒鸡蛋呐,端上饭菜,姐姐经常会说,你现在是长身体的时候,要多吃一些。我叹了口气,吃太多不是容易长胖吗?有时候我挺奇怪的,她怎么比妈妈还唠叨。
有一段时间,我脸上长满了痘痘,很是郁闷。姐姐走进我的房间,坐在我对面,缓缓地说:长痘痘是一件很正常的事,就像你在长高,你的头发在长长,它不会影响你的生活。那一段时间是我痘痘最严重的时期,我的世界仿佛变了天,什么东西都泛着痘痘的红光,我甚至都因此而陷入了自卑。她找了一些治疗痘痘的配方,不是中药,不难吃,她还给我买来了去痘洗面奶,然后我开始积极战痘,不把痘痘当回事了。
那一次,我数学成绩下来了,被老师和父母狠狠地批了一顿。那几天,她一直安慰我,让我不要对自己失去信心,只要我好好努力,就一定会取得好成绩。于是我在心里暗暗下定决心,决不能让她失望。
一直都好好的,她却在去年,收走了我的手机,这让我对她恨得咬牙切齿,当时我几乎陷入绝望。消除恨意,是在她写了一封信给我,夹在我落在她家里的作业本里。当我看完她折叠得一丝不苟的信时,我哭了,眼泪像下雨似的,哭了一个晚上。她在信里写了她的学习体会,写她觉得不如我的地方,还有我曾经跟她说起过的梦想那一刻,内疚占据了我的所有,我不该恨她,我知道她搜走手机是为我好。
姐姐出嫁那一天,我是哭得最伤心的一个。其实我仍然可以经常见到她,现在想想我没道理哭那么惨,这只能说明我真的很爱她。
姐姐,她是一个神奇的存在。很难想象,要是没有姐姐,我的世界会变成怎样。