姐姐优秀作文
人们总是希望自己干干净净,可你们真的做到了吗?你们我是不知道,但我身边却有一个人,她十分爱干净,爱到会让人怀疑她得了“洁癖”。
她不但是个“洁癖”,现在的她还是个“别人家的孩子”,每当我妈谈论我学习时,说十句话有九句都离不开她,于是我和她之间就莫名其妙地结下了梁子。就在一个阳光明媚的中午,我的“大仇家”被她妈妈领着来到我家玩,只见前一秒脸上还云淡风轻的表姐一下子露出了标准的微笑,8颗洁白的大门牙露出来,在外人看来觉得很温暖,可我却觉得好假,在我妈和姨妈聊天聊得正欢时,表姐趁我不注意就溜进了我房间,我看到后十分生气地追了过去,心想:好讨厌,都没经过我的同意就随随便便进别人的房间。
我跟进了房间,见表姐仔细地盯着我的书柜,仿佛要把我的书柜看穿似的,表姐看完了书柜,又将视线转移到了书柜下方的书桌上,突然长长地叫了一声“咦!”,指着桌子上那本我前两天不小心泼了牛奶的草稿本和桌子上已经发黄的奶渍直摇头,然后用她那“鸡爪子”似的大拇指和食指轻轻地揪住本子的一角,眼睛斜视着它,龇着牙,嘴唇像挂了酱油瓶一样向下塌着,仿佛每一个手指头,每一根头发丝,每一个细胞都在嫌弃这本子。我撇撇嘴怪神怪气地嘟囔着:“不就一个烂本子沾了点牛奶,至于吗?矫情。”就在我发牢骚时,姐姐以迅雷不及掩耳之势拎着本子冲出去了,回来时,已经头上裹着头巾,嘴上罩着口罩,手上戴着手套,还随身带着个小包,里面装着我妈刚买回来的消毒剂,不知道的还以为是灭鼠队的呢!只见她先把桌子上的书全部放到我的床头柜上,从洗手间里接了一盆清水,从小包里抽出消毒剂先喷一些在水里,从门口的洗衣机上顺了床毛巾,先用手把水搅均匀,再把毛巾放到水里浸湿,捞出抓在右手,配合左手捏住毛巾两头,向相反方向使劲反复拧了几下,把毛巾铺在桌子上,微微弯着腰,手腕轻轻用力,把桌子上的奶渍抹了又抹,顺便把整张桌子和书柜都给我擦拭了好几遍,直到她满意为止,然后又帮我把书架上那些被我弄得横七竖八的书,按书的大小和类别从新摆放。看着焕然一新的书桌和书柜,我虽然嘴上没有承认,但还是打心眼里佩服的,因为我即使努力的想在鸡蛋里挑点骨头也实在挑不出来。
姐姐呀!我虽不“恨”你,但你一直被我妈当作被对比对象的事,我还是“怀恨”在心,不能原谅你!