为自己点赞的初中作文
人的一生离不开别人的赞美,但如果光赞美别人,也不会成功,我们要适当学着给自己点个赞。
那是好几年前,父母陪我去参加电子琴的比赛。那时候,看着其他选手气宇轩昂,满脸充满自信,看着他们熟练地弹着,我觉得自己是一棵不起眼的小草一样,卑微的抬不起头,泪水啪啪地落下。
到考试的时候了,选手们表现得都很出色,他们流利地弹着,优美的音乐从手指尖流动,赢得了评委的好评。就快轮到我了,我站在候场区,咬紧了牙,双腿不住地颤抖着,心中默背着谱子,我很害怕,生怕上了台后冷场,我害怕失败。
我下意识地看了母亲一眼,母亲坐在后排,给我点了个赞,我突然觉得没有那么可怕了,我对自己说:“你一定能行,加油!”
比赛过后,一切都烟消云散,我得到了个银牌。我懂得了,一个人的成功是要先鼓励自己,相信自己,为自己点个赞。
为自己点赞,不管成败与否,迈出第一步我就为自己点赞;为自己点赞,不管别人如何看待,我做我的事,走自己的路;为自己点赞,最起码努力奋斗了。同学们为自己点赞吧!
为自己点赞,拥有自己的选择,拥有自己的自由,拥有真实的自己!希望在以后的道路上,能一路欢歌,勇敢自强。在人生中挫折来临的时候,请学会为自己点赞!