亲爱的爸爸妈妈,每当挂掉你们打来的电话,我的心久久不能平静。我深深地知道你们疼我、爱我、时刻挂念我,我也知道你们真的“恨铁不成钢”。可是你们是否设身处地的站在我的位置为你的女儿想想?
爸爸妈妈,我知道你们做的每一件事情都是为了我们好,都是为我们着想。你们为了能让姐姐上个好大学,双双外出打工,你们丝毫没有怨言。记得你们经常对我说:“你现在要好好学习,有多苦多累都没有关系,现在多吃些苦,将来才有幸福,有苦才有甜,苦去甜才来。”
这些道理我都懂,作为一个中学生,我现在最重要的任务就是学习、学习、再学习,可我也需要适当地放松一下吧!需要调节一下读书那单调、枯燥无味的生活吧!你们总不能把我当成“机器”一天不停地运转吧!
我知道我现在的学习不好,是应该努力,但每天除去在校学习的时间,周末回家以后我仍然在做资料、做作业,本来一个周末晚上想早点睡觉,可你们不让,到晚上十点还打来电话询问我睡了没有。我真的受不了深夜加班加点的学习,学习也需要劳逸结合啊。
亲爱的爸爸妈妈,随着时间的推移,你们的女儿在一天天长大。我是90后的年轻人,除了学习好,还需要德、智、体、美、劳全面发展,初中生活应该是七彩的,正像《我多想唱》里面所唱“生活需要七色阳光,青年人就应该放声歌唱”我不能像你们的要求那样一味地学习。
我长大了,我知道我的义务跟责任是什么,爸爸妈妈女儿多么希望你们能理解我,别这么压迫我好吗?女儿期盼你们每个周末的电话,希望你们理解我,体谅我。
祝你们工作顺利、生活愉快!