爸爸妈我想对您说作文
我从小就生活在一个幸福的家庭里,有精明能干的爸爸,有勤劳善良的妈妈,我觉得自己真幸福。
每天上学,妈妈总是千叮咛万嘱咐“小心一点,要注意安全,要认真听讲哟”。她一边送我一边对我说,听到都烦了。每天放学,一进家门口,总会闻到一股香味,那肯定是妈妈煮了我最喜欢的食物了。当我走进家门时,妈妈走过来说:“女儿,今天学习好吧?”我连忙回答她,每次吃饭,妈妈总会煮了很多我喜欢吃的菜。虽然妈妈是四川人,但她还煮了很多我喜欢吃的广东菜。“蒸鲩鱼”、“白切鸡”、“炖凤爪”……都做得美味可口,妈妈总会笑眯眯地看着我吃,还不停地往我碗里加菜,不停地说:“多吃点,再多吃点。”我的碗都装不下了,每天临睡之前,妈妈总会拿杯牛奶到我房间,对我说:“来,喝下吧!“这时,我接过热腾腾的牛奶,总是一饮而尽,舒服极了。
就在上学的路上的叮咛中,就香喷喷的饭桌上,就在这浓香的牛奶里,饱含了妈妈深深的爱。
爸爸从小就疼我,给我买衣服,给我买书,给我买各种文具,从不吝啬。特别是每次出差,都会给我带礼物,我拿着爸爸给我的礼物,总是感到格外高兴。
记得有一次,我摔跤了,膝盖擦破了,我痛哭起来。这时,妈妈看见了,连忙跑过来扶我。爸爸看见了忙说:“不要扶,让她自己起来。”我第一次觉得爸爸这样的无情。后来,我只得一步一步地艰难地。我哭得特别历害,好象受了委屈,不能理解爸爸了。
这时,爸爸走过来,拉着我的手说:“摔倒了,自己爬起来。要勇敢、要坚强。以后,独自遇到困难,才有能力自己解决。”尽管当时我并不理解爸爸的用意,我还是照着爸爸的话站起来了。
现在我已经是五年级的学生了,我懂得了:不管是妈妈的温柔,还是爸爸的来历,都是对我深深的爱。在这里,我想对爸爸妈妈说:我非常爱你们,真诚地谢谢你们!