暖流母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣”,母亲是我们最亲近的人,她们把所有的爱都倾注到了我们身上。在那一个个微不足道的瞬间,我感受到了母爱的温暖。
在寄宿制学校,一星期难得见母亲一面,每个星期,母亲总是会早早的接我,带着我回家,一见面,母亲就会走上前,亲切地叫我的名字,从我手中抢过最重的东西拿,边走边说:“背这么重的书包,快有五十斤了,都快把你压成驼背了”。边走边问我这个星期学校发生的事,向我讲述这星期家里的事,在谈话中,我感受到了母爱的温暖。
到了家,母亲便问我想吃什么,说完便大张旗鼓地忙了起来,即使是冬天,母亲头上也会滚落下汗珠,不一会儿,一大桌丰盛的菜变做好了,看着我狼吞虎咽的样子,母亲便开心地笑了,在母亲的微笑中,我感到了母爱的温暖。
升入初二,加上期中考试的临近,作业自然多了起来,我便忙忙碌碌不停的写,已经到了晚上十二点,屋子里静极了,只听得见挂钟在嘀嗒地响着。只剩下我的书房里的灯关和写字时沙沙的声音。因为夜深了,我觉得有点冷,身子蜷缩在一起,每到这时,母亲就会踩着极轻极轻的脚步,动作非常非常轻缓地在我桌子上放一杯蜂蜜水。看我也没有说话。母亲看了我一会儿,便又以极轻的脚步转身走了。我又一次感受到了母爱的温暖。
由于学业的繁重,这几次回家,都是匆匆地来匆匆地去,回去的一天半里也没有和母亲说什么,但我心里知道,母亲在我回家后总是默默地付出,帮助着我,为我做了很多。等到有时间了,我一定要给母亲洗洗脚,捶捶背,对她说一声“谢谢”,用我的行动去回报母亲那如甘泉、如春风、如阳春三月阳光般温暖的爱像一股暖流温暖着我的心!