校园里人声鼎沸,操场上万众欢腾。小草在微风中舞蹈,好像在为我们加油;柏树在微风中招手,好像在为我们鼓劲。白云来了,来观赏我们的比赛,小鸟来了,来为比赛的我们助威。
下午我们举行拔河比赛了,我与同学们坐在比赛场地旁。大家各自都摩拳擦掌、跃跃欲试等待着在比赛时大显神通。终于轮到我们了,首先我们的对手是24班,看着他们身强体壮,看起来力气大如牛,不禁感到不是他们的对手。
随着裁判一声哨令,两班各自使劲的抓着绳子,都往各自的方向使劲拉。绳子时常往24班那里移,时常往我们这移,让我们感到紧张,旁边坐着的拉拉队也不甘示弱,一个劲的喊:“25班加油,25班加油。”最终在拉拉队的鼓舞下,我们赢得了24班,进入了下一轮的比赛。
我们来不及庆祝这胜利,就遇到了第2个对手,他就是刚刚把19班给打败了的20班。看着他们比24班,和刚才输了的19班还强壮,让我感到非常的紧张。比赛一开始,对方发起了猛烈的进攻,使劲的往他们那边拉过去,中间的红领巾也不由自主的慢慢向20班靠过去。这时我们感觉到了危机,便使出了浑身上下的力气,终于让绳子掉头了停在了20班和我们班之间,让我们班得到了一次喘息的机会。可是绳子在中间停留着一动不动,让我们特别的着急,突然一声“呲啦”哦,原来是对方的一名队员手里的汗特别多,导致手一滑,绳子就脱落了。我们抓住了这个机会,我们奋力的把绳子往我方的方向使劲的拉,终于赢得了对方选手。
我们的新的对手21班。比赛一开始,对方依然像20班一样发起了猛烈的进攻,但是这一次进攻就不一样了,他比20班强的特别的多,我方的选手不禁都有的要摔倒了。但依然还是有一些选手他们坚持着,但是少数还是赢不了多数,我们防守不过,最终输了。
虽然这次比赛输了,并没有拿到胜利。但是我懂得了一个道理那就是:团结一心,靠着大家的力量,才可以赢取胜利,这就是拔河比赛的道理。