大家应该都玩过“拔河”这个游戏吧?今天上课时,老师说我们今天要进行一场桌上“拔河”。这是什么呢?大家不免议论纷纷,难不成要站在桌子上拔河吗?我们睁大了眼睛,疑惑地望着老师。老师看着大家一个个求知的表情,终于开口讲起了规则。
“首先,你们要准备一把尺子,双方选手各自用食指和中指夹住尺子,向自己的方向拉。其次,要把胳膊肘放在桌子上,不能离开桌面。最后,比赛只能使用一只手。”老师话音刚落,教室里就炸开了锅,所有人都紧锣密鼓地开始了自己的演练,教室里不时传来“耶”、“我赢了”、“再来一次”等各种欢呼、吵闹声,
当大家正演练在兴头上时,老师大声说:“安静!”原本人声鼎沸的教室霎时变得鸦雀无声。老师又接着说:“现在开始正式比赛。”于是,桌上“拔河”比赛便热火朝天地开展了起来。
比赛进行得很激烈,大家都各显神通。但让我印象最深的就是最后一场了。这是一场双胞胎之间的终极对决。由于他们身高和力气差不多,同学们在赛前便在纷纷猜测谁会是最后的赢家。有人说:“哥哥会胜利,因为……”还有人说:“弟弟会胜利,因为……”正在同学们争论不休时,老师喊了一声“开始”,开始了这场激烈的角逐。大家都不由自主地屏住呼吸,有人双手握拳,举过头顶,做加油的动作;有人情不自禁地站了起来,仿佛自己也置身于这场比赛中一般;还有人的眼睛紧紧地盯着尺子,生怕错过一点比赛细节。就在这时,哥哥一不留神,尺子颠动了几下,弟弟便抓住了机会,以迅雷不及掩耳之势将尺子拉了过来,获得了最终的胜利。教室里一下子沸腾了起来,大家纷纷向弟弟击掌祝贺,弟弟也露出了自豪的笑容。
欢乐的时光总是短暂,不知不觉一节课就迎来了尾声。真希望以后还能上这么有趣的课!