第一次拔河活动作文
“胜利属于我们”随着响亮的口号声响起,我校六年级4个班两两一组,20vs20的拔河比赛拉开帷幕。
比赛的分组是由抽签来决定的,虽然我们抽到了实力较弱的四班,但我们士气满满会拼尽全力争取第一。
火辣辣的太阳烤着大地,同学们的心情就如同是这炙热的骄阳。参赛选手陆续进入了操场,双方选手个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试,摆好架势,两眼注视着对方。老师们也忙得不可开交,有的在调整麻绳,有的在给选手讲注意事项,拉拉队员们也准备亮出他们那“狮子吼”了。
哨声一响,比赛开始了,对方力大如牛,而我方使出吃奶的劲也没能力挽狂澜。第一局被对手很轻松地赢了。
第二局我们双方交换了位置,我们的腿成弓字型,脚尖顶着前面队员的脚后跟,身子向后倾,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳。“嘟……”随着哨声响起,我们齐心协力,对方也不甘示弱,双方僵持着,对方突然来了个“袭击”,红绸子竟向对方偏移。难道又要输了吗?不,不行!这局我们一定要赢!瞧,我方打头阵的胡钦咬紧牙关,使出全身力气;吴博强抿着嘴唇,脸涨得通红,身体向后倾斜,使出吃奶的劲拉着麻绳;同样是参赛选手的我青筋暴露,肌肉绷紧,身上的汗毛直立,手心被粗糙的麻绳勒得通红,尽管这样,我心中只有一个念头“这局一定要赢!”我们的心中燃起了熊熊火焰,再加上每个人的努力,红绸子一点一点地向我们这边移动,对方使出九牛二虎之力也没能扭转局势,在拉拉队加油助威的呐喊声中,我方终于拿下了第二局。
接下来是第三局比赛,由于队员们体力透支了,这一局很快就输了。对方欢呼雀跃,相互拥抱,而我们却泄了气的皮球一样坐地不起。
这次拔河比赛我们虽然输了,但我们不气馁,因为失败是成功之母。