今天下午第二节体育课,我们二班同学和六班同学进行了场拔河比赛。
来到操场的跑道上,只见大家脸上都洋溢着快乐的笑容。参赛的队员一部分已经在做热身活动,摩拳擦掌,跃跃欲试,似乎随时准备“大干一场。”而未能入选的同学也高兴地为他们加油鼓劲。
准备工作一切就绪,我班的黄骐骏位列前首,双手紧握麻绳。身体略微向后倾,神情十分严肃。他的身后紧接着整齐有序的同学。远远望去,好似一串壮观的长龙队伍。六班也以一样的阵型排列,全场气氛紧张极了。
这时,裁判刘老师一声哨响,双方同学拼命的拉绳,使出了吃奶的劲儿。越来越多的人围上来,饶有兴趣的观看。我作为观众站在正中央,紧盯住拴在绳子上的红色标志,心也随着它的移动一起一伏。突然,六班队员一发狠,个个鼓起腮帮子,脸涨得通红。眼看着红色标志渐渐移向他们……终于过了六班河界,我却无能为力。“耶!”六班同学欢呼雀跃,激动得蹦了起来,连连拥抱,那神情就像拾到了宝贝。而我方队友垂头丧气,眉头紧锁,黄骐骏还不甘的抱怨起来。
经过短暂的休息后,第二局比赛拉开了序幕。
刚开始,双方势力均衡,旗鼓相当。啦啦队不停地大喊:“一二,加油!”我也卖力地为我班同学呐喊助威。红色标志一点一点地身我们这边移来,我内心的不安胜过了喜悦,手心渗出汗,目不转睛地注视着它。5厘米、4厘米……正当红色标志要越过二班河界时,对方同学开始拼尽全力,有的双脚蹬地,有的横跨马步,还有的死死拽住绳子……顿时扭转了局面,结果六班大获全胜。我不可思议地看着这一幕,我方的队员也瞠目结舌,好半天才回过神来。全场有两种截然相反的气氛:六班喜气洋洋,每个人一脸春风得意的表情。二班同学唉声叹气,人人低垂着脑袋,头顶笼罩着一片乌云。
尽管这次的拔河比赛六班取得了胜利。但失败乃成功之母,相信同学们一定能吸取教训,总结经验,在以后的学习、生活中成为真正的赢家!