第一次拔河活动作文
初夏的阳光从葱翠的枝叶间撒下,这时候,蝉鸣聒聒,此起彼伏,正是“绿荫幽草胜花时。”阳光愈来愈明媚,也愈来愈热烈,好像是为了迎接属于孩子们的这泼洒快乐的一天。
六一上午,大合唱过后,我们已经迫不及待地下午的一系列活动了。经过前几天的练习,我们也许还不能说是胸有成竹,但心底也已经有几分自信了!对于即将到来的比赛,有一种莫名的兴奋感涌上心头……
时间随着阳光在风中摇曳,好像在一寸一寸地缩短。外面的阳光尽情地泼洒,我们压抑不住内心的兴奋,随着广播的音乐,顶着太阳从冲出去……
拔河比赛先在一年级的两个班之间进行,双方都不肯示弱,拼命往自己这一方使劲,系在绳子上的瓶子忽然往一边倾斜,一声口哨声应声响起……
比赛井然有序地进行,等待的时间总是跟漫长。此时的阳光更是灿烂。激动!兴奋!紧张!我们的心像是兜着一只只小鹿——七上八下,活蹦乱跳!
哨子声又一次响起,“加油!加油!”在一旁的拉拉队歇斯底里地喊,参加比赛的队员更是不留余力。口哨声猛地响起,刚才鼓劲的声音也猛地停下,就像是狂奔的马,戛然而止。
轮到我们班了!男生们先上!他们迅速排好队,第一声哨子响起,我们班的拉拉队便在心里打起拍子,等到第三声的口哨声响起,为队员们鼓劲的声音便像是海浪拍打礁石,波涛汹涌,澎湃有力!浪涛冲遍校园的每个角落!而场上的运动员们更是卯足了劲,双脚如深入泥土的树根,紧紧地扎着;双手犹如充满力量的树藤,势如破竹,仿佛之前所有的努力全都凝聚在这一刻!
裁判的口哨声划破紧张的气氛,我们班的男生胜利了!胜利了!胜利了!努力压制住激动和喜悦,他们投入到下半场的比赛……
每个人的脸上都闪烁着兴奋和快活。是啊,一分耕耘,一分收获。从运动员的额头上、拉拉队员的额头上沁出的汗珠子,是努力!是拼搏!是向上!我们的快乐有如肋下生翅般,直上云霄之上……