热血飞扬的11月,学校运动会在同学们的期盼中顺利开幕了。赛场上,同学们个个神采奕奕分外有精神。运动会项目有很多特别是拔河比赛,那才叫惊心动魄。
到了拔河比赛时间,同学们都早早地来到了比赛场地,我们班抽到了一张将和六3班进行比赛的票。同学们一开始看他们人力不如我们,我们胖子多他们全是瘦子,大家不以为是觉得肯定赢定了。
比赛马上就要开始了,我们排好了队形,抓起了绳子,屏住呼吸等待裁判的哨音。哨声还没吹响,我们就隐隐地感觉到了对方的力量,我们也就暗暗地鼓足了力气,静等裁判的哨音。“哔!”,清脆的哨音划破了火药味很浓的赛场,“加油!加油!”双方的啦啦队响彻云霄的喊声就此起彼伏,接连不断。我们个个都憋足了力气,个个脸都涨得通红,拔河绳不停地来回移动着。经过几番较量,我们最终不敌对手,失去了争冠的机会。紧接的下一轮,我们将和六4班较量争夺季军,失落的情绪对我们十分不利,如再不加把劲,我们班就只能屈就第4名。
我们认真总结了失败的经验教训,大家就是太小瞧对方了导致整个战局的失败,休息了十分钟,我们又信心十足地开始了比赛。随着裁判的一声哨响,我们使足了劲,可不知为什么,绳子就是往对方移动。“怎么办?怎么办!”就在我们快要放弃松掉绳子的时候,“同学们,坚持住!加油!,往后躺!”,关键时刻,Mr彭带领同学们响亮而有节奏的加油助威喊声激起了我们无穷的斗志,大家心一齐,劲一足,绳子就开始往我们这边移动。紧接着,我们在Mr彭和同学的呐喊声中,一鼓作气,终于取得了最后的胜利。“我们胜利了!”,同学们欢呼雀跃,赛场上回荡着我们欢快的笑声。
通过这次拔河比赛我知道了比的不仅是力气,还要比信心,比毅力,只有团结一条心不要小瞧别人,劲往一处使,就一定能取得最后的胜利。