第一次拔河活动作文
在一个风和日丽的星期二,我们在操场与151班举行了一场激烈的拔河比赛。比赛前全班同学严阵以待:有的踢踢腿弯弯腰做着热身运动,有的双手紧握给自己加劲,还有的摩拳擦掌好像要大干一场……
“嘟一一”随着一声令下,比赛开始了。双方队员摆开阵势,紧张的气氛在电光火花之间漫延开来。绳子被拽得紧紧的,就如同赛场上的形势一般,一触即发。“加油!加油!150班加油!”一阵阵震耳欲聋的呐喊声在我耳边响起。参赛的同学个个涨红了脸,用尽了全身的力气。其中最卖力的就要数江亦夫了,只见他紧紧地攥着绳子,眼睛眯起、咬紧牙关身体向后倾,嘴里发出一声声惊天地泣鬼神的怒吼,像一头发怒的狮子。绳子绷得笔直笔直,像弦上待发的箭一样,将比赛推向白热化。双方互不相让,僵持不下。绳子中间的红丝带在风中摇摆着,好像在对我们说:“用力拉呀,只要把我拽过了线,你们就赢了!”
全班同学都屏住呼吸目不转晴地盯着这条关乎我们命运的红带子,终于绳子缓缓向我们移来,我欣喜若狂,好像看到了胜利的希望。可绳子仿佛戏弄我,又朝151班移去。我心中还没盛开的花一下子就蔫了,垂头丧气地低下了头。
这时,原本晴朗的天竟下起了毛风细雨,仿佛老天也不忍心让我们输。就在红丝带快跃过151班的界线时,绳子又朝我们移来,局势立刻扭转。我们又重振旗鼓,开始了反攻。
50厘米……40厘米……30厘米……胜利一点点靠近我们。
“?”!150班赢了!”一阵欢呼声响彻云霄。我们累得大汗淋漓,筋疲力尽地倒在地上。
休息了一会儿,第二场比赛开始了。
有了第一局的胜利,笫二局我们有些轻敌了。在我们松懈的时候,151班来了一个神龙摆尾,把绳子拽过了界,煮熟的鸭子飞了,我们都懊恼极了。
汲取了上一轮的教训,我们稳扎稳打,所向披靡,以4:1优胜151班。
通过这次拔河比赛,我明白了一根筷子容易断,一梱筷子力量大。团结就是力量!