父爱无言作文600字
一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈给我买了一辆自行车。刚拿到手,我就缠着爸爸教我骑。
说干就干。我双手抓紧车把手,两脚踩在踏板上,吃力地爬上了车。有爸爸在后面扶着我,我放心多了!我猛地一蹬踏板,车子慢慢动起来了。此时,我心里开始紧张起来,就像有只小兔子在我心上来回地蹦跳。爸爸看出了我的担忧,安慰道:“慢点骑,别紧张,爸爸扶着你呢!”听了爸爸的话,我深呼了一口气,感觉轻松了许多。渐渐地,我胆子大了起来,越骑越快,居然不再那么扭来扭去了。原来骑车也就那么回事嘛!正当我暗自得意时,只听“哐”的一声,随即膝盖上阵阵刺痛,不好,摔倒了!“呜呜,好疼呀!你不是说会扶着我的吗?”我哭着喊着。我原以为爸爸会过来扶我,并安慰我几句。可谁知他竟不屑一顾地扫了我一眼,然后用严厉的语气说:“这点小伤算什么?继续骑!”听着爸爸这种近乎无情的话语,我心里委屈极了。我哽咽着慢慢从地上爬起来,撅着嘴,很不情愿地再次骑上了车。因为膝盖的疼痛,又加上心里的委屈,我骑了一会儿,就回家了。
到了晚上,我早早回房睡觉了。躺在床上,翻来翻去,根本睡不着,仍在为白天的事伤心。忽然,房门被轻轻地推开了,我赶紧闭上眼睛。随着一股淡淡烟草味的飘入,我知道,是爸爸进来了。我心里堵着气:哼,才不理你呢!突然,感到一阵凉意,原来是爸爸轻轻掀开了我的被子,摸了摸我的伤口。随即,我的伤口上一阵冰凉,并且还夹杂着丝丝刺痛,我不自觉地缩了一下腿。大概是爸爸知道我疼吧,我能感觉到爸爸凑到我的伤口前,轻轻吹了起来。顿时,感到酥酥的痒痒的,舒服极了。过了一会儿,爸爸又帮我盖好被子,在我的额头上吻了一下,轻轻地离开了。此时,泪水已盈满了我的眼眶,睁眼一看,伤口上涂上了红色的药水。终于,眼泪夺眶而出……“爸爸我错了……”
父爱无言,父爱无边。爸爸,我爱您!