父爱无言作文600字
风,无声,吹绿了大地。
爱,无言,滋润了心田。
曾经认为,父亲是一个感情迟钝的人。
小时候放风筝,陪我的是母亲,捡风筝的是父亲。
学骑自行车,扶起摔倒的我的是母亲,在一旁喊着让我自己爬起来继续的是父亲。
小时候闯了祸,打我的是父亲,给我上药的是母亲。
举办生日聚会的时候,陪我吹蜡烛的是母亲,替我吹气球的是父亲。
手指感染,上医院摘除坏指甲时,微微颤抖地攥着我并且反复告诉我不要害怕的是母亲,而被我紧紧攥着并且一声不吭的是父亲。
莫非是,父亲不会表达感情?还是……我开始用心地去寻找答案。
每次,我的自行车出了小毛病,第二天它总会被修好,并且擦得锃亮,事后,才知道是父亲做的。
每次考试的前一天早上,写字台上都会摆好削好的铅笔,我想,应该是父亲做的。
每次当我为电视的突然跳闸而感到气愤时,电视屏幕总会刷地一亮,我知道,是父亲做的。
每次放假回家,都能看到桌上摆满了我喜欢的饭菜的时候,一定,又是父亲做的。
写字台上整理好的书籍是父亲摆的;床头上那心爱的哆啦A梦小闹钟是父亲修好的;从小到大得到的每一张奖状是父亲小心翼翼地将它贴在家里最显眼的地方的;小屋墙上淘气时留下的印记,是父亲一次又一次抹没的……
猛地,我察觉到,不是父亲的“迟钝”,而是我的“愚笨”,是我没有体会到那沉默背后迸发出来的温暖啊!
我终于体会到了每一位父亲对儿女的爱总是沉默内敛的,他不像母亲一样温柔、善良,给予我们无尽的呵护,他只会用沉默的行动来表达。在我渐渐长大以后,才明白到父亲对我的良苦用心,越来越觉得实则每一位父亲都有一颗炽热的心,给予儿女们百分之百的感情,无论他们背负着怎样的巨大的压力。
光,无声,照亮了大地;爱,无边,温暖了心田。
父爱,无言。