第一次骑马作文400字
我虽是蒙古族的孩子,但我一直住在小镇上,从未接触过关于蒙古族的风俗习惯。一直渴望着可以亲自去蒙古大草原。
去年暑假,我终于如愿以偿了。爸爸妈妈带着我来到了黄花沟大草原。
大家租了两间蒙古包,便开始了草原之旅。第一个项目,便是我最期待的——骑马。爸爸去和养马的主人商谈价格,我欣赏着五颜六色的马儿。棕色、白色、奶油色……长得真漂亮!爸爸商谈好了价格,只见主人牵了一匹马向我走来。近看才知道,马儿可不是一般的高,比我家的小汽车还高!牵马人扶着我上了马。我骑的马比较调皮,一路都在小跑。“咯噔咯噔!咯噔……”我随着马儿抖动着,惬意地抚摸着马毛。表妹见我超越了她,有些不满了,对一旁的牵马人说:“能快点吗?”“当然!”牵马人一跃上马,缰绳一抽,马儿飞驰起来。“啊啊啊——”表妹吓得尖叫起来。我在一旁哈哈大笑,止都止不住。
这就是我第一次骑马,美好而惬意。一匹匹骏马奔驰在辽阔的草原上,在蓝天与草原之间,骏马像离弦的箭,在尽情的奔驰……