开学作文300字
《开学第一课》,很遗憾的说,我只看过一期,但这一期丰富的内容,已经深深地吸引并打动了我。这一期《开学第一课》的主题是美就在身边,这个主题分成四段,分别是:探索美、创造美、传递美、和谐美。
首先是歌曲后由中国首位女宇航员——刘洋给我们带来的讲话。其次屏幕播放了一个姚明的VCR,他为我们带来了他旅游的结晶。这一段让我知道保持一颗好奇求知的心。带着发现美的眼睛,走到户外,拥抱世界的美丽又多么的重要。第二课是创造美,这是最吸引我并打动我的的“一堂课”,来自农村的大成哥哥,他,不是有名的音乐家和发明家,却用生活中常见的东西制造动听的音符;他,不是善导的老师,却用惊人的口技教会了我们要懂得创造美。大成哥哥的“乐器”各种各样:有水管、针管,甚至还有花生壳。最后他给大家带来的口技表演惟妙惟肖。但俗话说得好:台上三分钟,台下十年功。如此精彩的口技表演,不仅告诉我们要学会创造美,还寓意着,有付出才能有收获!
平时团结合作时,总会有许多信息向你传来,而你则要再传递给你的队友。这,就要靠传递美和和谐美了。
我相信,只要学会这四大美,就能成为一个心灵美的美人,也一定能把世界变得更美!