开学作文300字
今天早上7点半左右全校师生到我校凤凰广场集合,举行“新密市新世纪学校20xx-20xx学年开学典礼。”
首先主持人王老师宣布新密市新世纪学校“20xx-20xx学年开学典礼”正式开始,接着三三班的郭老师点燃鞭。然后,全体老师在主席台前宣读使命宣言:为学生一生发展奠基,为民族伟大复兴育人。然后全体同学呼班训。我们班的班训是:认真做事,坦荡为人!呼完班训之后,就开始“优秀暑假作业”颁奖仪式。我们班有五名同学获奖:纪景琦、王艺霖……接着还颁发了班旗,郑校长宣布哪一班表现得好,就将他们班的班旗升到学校上空。郑校长说完之后开学典礼就结束了。
我印象最深刻的是颁发“优秀暑假作业”的那一时刻,虽然我没有得奖,但对我的触动很大,我打算以后的作业好好写,下次我一定要力争夺奖。