在今年的暑假里,我很荣幸地来到了新疆伊犁最大的草原—昭苏,在那里遍地都开满了野花和野草,真是五彩缤纷,美不胜收!
我和妈妈的一帮同学一起乘车来到大草原,更棒的是我还骑了一匹很稀有的高头大马,它可不是一匹普通的马,它的学名叫阿哈捷金,也就是人们传说中的汗血宝马,这种马有很久很久的历史了,是一种特别古老的马,听教授说在一千多年前,中国汉朝的时候,张骞出使西域就看到了这种奇马。它最大的特征是三角耳、鹤颈、混身的毛皮油光发亮,特别干净,走起路来体态优美极了!我骑在马背上,有一个叔叔牵着马教我,怎样让马动起来,怎样让马停下来。我坐在马上,一点儿也不害怕。还高兴地大叫起来:“我到新疆啦!”。
虽然这次旅途很累,但是我看到的一切都是那么美好,我觉得还是很值得的。