运动篮球让生活更美好作文500字
开心时,篮球像我的朋友,一起享受快乐;难过时,它像一个受气包,让我尽情的发泄;烦躁时,它像一个“知音”,去缓解我当时的不愉快。我热爱篮球,我的生活也离不开篮球。
以前,父母觉得我个子不高,希望通过打篮球来锻炼身体。当时的我对篮球的兴趣并不高,也没有发现它的乐趣所在。却不知道在不久的将来,篮球会成为我生活中的一部分。
记得五年级的时候,爸爸带我去打篮球。可我总是投不中,打着打着都觉得没意思了。可当我看见那些会打篮球的人时,又非常的羡慕,于是就在心里暗暗发誓:一定要成为会打篮球的人。从那以后我就试着改变自己,纠正投篮姿势并勤加练习。
终于,我迎来了人生第一次的篮球比赛。果然那段时间的训练没有白费。当球在我的手中时能以一敌二,并且轻松上篮。在别人拼命抢球时,我只用在篮下等对方投篮并送他一记“大火锅”。
直到遇见易XX才让我有了挑战。每次和他单挑,我总是差那么一点点,这个半路杀出来的“程咬金”让我更加努力的去学习篮球规则,学习突破。一段时间后我再次和他单挑,刚开始我俩不相上下,实力相当,双方都没有露出破绽。随着时间的推移,对体能的要求越来越高,最后还是我略胜一筹,以一计三分“绝杀”了他。
篮球让我明白了自己的不足,也让我明白了“人外有人,天外有天”。篮球让我的生活更加美好!