课余的活动有很多,但唯一能让我全身心投入的只有运动中的篮球。篮球不会抱怨,你拍打,它还会回到你的手里。
在四年级时我就开始接触篮球了。但由于当时我没有正统的学过球,所以经常被人嘲笑,而且身体也不好,在学校中总是唯唯诺诺的一方。从那个时候起我就励志努力练习。但由于篮筐常常被人占着,所以我的技术迟迟没有大的进步,直到那年夏天……
在xx年的夏天,我们搬到了xx原著,在那里我遇见了和我一起进步技术的谢家两兄弟,每个周末我总会和他们俩一起步行到坂湖公园去打球。在那几个月我的技术突飞猛进。在那里我还认识到了一个完全不一样的世界。在这个世界中,仿佛有弱肉强食的凶猛,却又有团结一致的不畏;又不拼一把不知都自己多强的拼搏,又不乏和朋友们奋斗后胜利的喜悦。
一直打野球总归不是个办法,所以在今年的夏天我进入了翔翼篮球训练营,在这里的几个月我得到了很大的锻炼,在这里学到的战术、经验、技巧是打野球那几年无法逾越、超越、攀比的。终于,在我的不懈努力之下,在和班级中同样的篮球喜爱者陈xx的一场比赛之中艰难的战胜了他,通过这场比赛,我在班级之中闯出了自己的一番天地。从刚开始的艰难,到中间的进步,再到现在。这种感觉十分像爬山,只要享受这种过程,那么苦、累、难这些东西就追不上你奔向顶峰的成功的速度。
篮球这一世界既让我交到了朋友,又让我的生活更加多姿多彩。我以后一定会勇攀高峰,继续不断努的进步,加油。