我的业余爱好有很多,如:读书、跑步、踢足球……可我最喜欢还是打篮球。我是如何喜欢打篮球的?那就要从去年说起了。
我会打篮球是爷爷教我的。去年我9岁,爷爷给我买了一个大篮球,还有一副简易的篮球架。抱起红色的篮球,我高兴地跳了起来,迫不及待地向篮筐投去,咣的一声,球被弹了回来,打在了我的头上,我头晕目眩躺在了地上。
爷爷看到我的狼狈相,哈哈哈大笑。爷爷把我扶起来,亲切地对我说:“打篮球也需要技术啊,我来教你怎么打篮球。”说着,爷爷给我做示范动作,只见爷爷一边拍球,一边向前走,突然他把球举了起来,轻轻一投,那球不偏不倚落入了篮筐。爷爷告诉我:眼睛要看准,手中的球要拿稳,不要慌,要沉住气,再去投球。经过几次训练,我投篮的技术越来越好了。
一天放学,我跟几个同学来到操场打篮球。我先进了一个球,对方立即抢了个篮板球。对方可是篮球高手,要想从他的手里抢到球几乎是不可能的。只见他一只手拍球,另一只手防护我,身体就像一堵墙一样拦着我。这时,对方突然急转弯,投进了一球。我趁机抢过球,赶快跑到篮筐下,纵身一跃,投进了一球。对方急转弯,又来了个投篮。我跑到对方的面前,把球拍走了,不管三七二十一,我立刻投出了球,球进了。终于命中三个球,我赢了,我开心极了。
打篮球给我的生活增添了光彩,让我的生活更加充实有趣。