兵马俑作文400字
暑假,妈妈带我去临潼游玩,看一下举世无双的秦兵马俑。
兵马俑规模宏大。已发掘的三个有坑,总面积足足有19120㎡呢!在三个俑坑中,一号坑最大,他足足有6000个兵马俑面积达到14260㎡利好,可是上面现在一概起了一座巨大的大厅。我建的这座大厅,你就会为兵马俑的恢宏气势和高超的制作工艺而折服。站在高处俯视,兵马俑之间,一行行,一列列,十分整齐,看上去真像是秦始皇当年的一支战无不胜,所向披靡的大军呀!
兵马俑不仅是规模宏大,而且他的类型也很众多个性也很鲜明。
将军俑身材魁梧记得高大,手里拿着宝剑,套着铠甲,好像是在指挥身后的军队前进,那神态自若的样子,一看就是久经沙场的高级将领。
武士俑也十分高大,体态匀称,他的身上穿套着战袍。手里有的拿着铜戈,有拿着利剑,有的还拿着盾牌。个个目光炯炯,神态严峻,好像一场大战就在眼前。
骑兵俑上身穿着短短的盔甲,下身穿着紧口裤,脚上瞪着长筒马靴,手拿着缰绳,一只手拿着弓箭,背上还背着桶剑,似乎随时上马冲杀。
射手勇个个张弓搭箭,两眼紧紧的盯着前方,我只要眨一下眼睛,对方的利箭就会射过来。
马俑个体态健壮,肌肉丰满。在马棚里待命,随时准备让人骑上去冲杀。
兵马俑惟妙惟肖的模拟秦朝军阵的排列,它生动地再现了当年,秦军雄兵百万,战车千乘的宏伟气势,可是了我国古代人民的强大力量和英雄气概,我在中外古今的雕塑史上是找不到的。